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ワンプレート献立

4人分

和風オムレツプレート


和風オムレツプレート

材料4人分

ちくわのオムレツ

  • 3個
  • ちくわ
    1本
  • ピーマン
    1個
  • じゃがいも
    1個
  • ツナ缶
    1缶
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2

大根とホタテのサラダ

  • 大根
    1/3本
  • ホタテ缶
    1缶
  • 水菜
    少々
  • 小さじ1/4
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • こしょう
    少々

かぼちゃのスープ

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • かぼちゃ
    200g
  • 牛乳
    200ml
  • 200ml
  • コンソメ固形
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g

作り方

ちくわのオムレツ

ちくわ、ピーマン、じゃがいもは1cm角に切る。
じゃがいもは水にくぐらせ耐熱容器に入れレンジで1分30秒加熱する。
卵を溶きほぐしマヨ―ネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、ちくわ、ピーマン、じゃがいもと、油を切ったツナ缶を加える。
フライパンを中火で温めサラダ油を全体に回したら全ての食材を流し入れて一度混ぜ、蓋をして弱火にし5分焼く。
蓋にのせてひっくり返して中まで火が通るまで焼く、串をさして卵液が出てこなければ完成。

大根とホタテのサラダ

大根は5cm長さの千切りにして塩を振りしばらく置く。
水分をギュッと絞り、ホタテ缶とマヨネーズ、こしょうを振る。
水菜を3cmに切って加えて完成。

かぼちゃのスープ

玉ねぎは薄切り、かぼちゃは種と皮をむき1cm厚さに切る。
バターをとかして、玉ねぎを炒めしんなりしたらかぼちゃと水、コンソメ固形を加えて中火にかける。
かぼちゃが柔らかくなったらフードプロセッサ等でペーストにし牛乳でのばす。
もう一度火にかけ塩、こしょうで味を整えて完成。