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ワンプレート献立

4人分

唐揚げプレート


唐揚げプレート

材料4人分

唐揚げ

  • 鶏もも肉
    200g
  • 1/2個
  • しょう油
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜
    少々
  • 片栗粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量

ブロッコリーのおかか和え

  • ブロッコリー
    1/2個
  • stillたれ
    小さじ1/2
  • しょう油
    小さじ1/2
  • かつお節
    1P

コーンスープ

  • コーン缶(粒)((小))
    1缶
  • 牛乳
    200ml
  • 1/2個
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • 片栗粉(水溶き片栗粉)
    小さじ1
  • 水(水溶き片栗粉)
    小さじ1

作り方

唐揚げ

鶏もも肉は黄色の脂肪を除き一口大に切る。
鶏もも肉はしょう油、酒、すりおろした生姜を混ぜしばらく置く。
鶏もも肉に溶き卵を混ぜ、片栗粉をまぶす。
揚げ油を170℃に温め鶏を揚げる、一度取り出し、180℃でもう一度カリッと揚げて完成。

ブロッコリーのおかか和え

ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹でる。
ざるに取り冷まし、stillたれとしょう油をあわせる。
かつお節をふって完成。

コーンスープ

コーン缶(粒)と水を鍋に入れ火にかける。
沸騰してきたら、鶏がらスープを加え牛乳も加える。
味をみてから水溶き片栗粉を加え再び沸騰した所に溶き卵を加えて、完成。