ログイン メニュー

ワンプレート献立

2人分

海老のハーブソテープレート


海老のハーブソテープレート

材料2人分

エビのハーブソテー

  • エビ
    8尾
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ
    1/4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    少々
  • ハーブソルト
    少々

豆腐のチーズグラタン

  • 豆腐
    1/4丁
  • トマト缶
    1/2缶
  • チーズ(ピザ用)
    20g
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 鷹の爪
    1/2本
  • 少々
  • こしょう
    少々

野菜スティック

  • きゅうり
    1/2本
  • セロリ
    1/3本
  • パプリカ
    1/4個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ごま
    小さじ1
  • stillたれ
    小さじ1

作り方

エビのハーブソテー

海老は背わたと殻を取り水で洗い水気を切る。
パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンに刻んだにんにくとオリーブオイルを温めエビを炒め、色が変わってきたらピーマンとパプリカを加えハーブソルトで味を整え完成。

豆腐のチーズグラタン

豆腐は1cm角のサイコロ状に切り水分をペーパータオルで切る。
にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出たら、鷹の爪とトマト缶を加えて5分煮詰め塩、こしょうで味を整えトマトソースを作る。
ココット皿にトマトソース大さじ4とサイコロに切った豆腐に塩、こしょうを振りチーズをのせる。
オーブントースター(1300w)で5分焼いて完成。

野菜スティック

きゅうり、セロリ、パプリカは細長く切る。
マヨネーズ、すりゴマ、stillたれを良く混ぜ野菜と一緒にカップに入れ完成。