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ワンプレート献立

2人分

牛肉混ぜご飯と焼き野菜プレート


牛肉混ぜご飯と焼き野菜プレート

材料2人分

牛肉混ぜご飯

  • 牛肉薄切り
    200g
  • 2合
  • stillたれ
    大さじ2
  • ごま
    少々
  • 適量
  • こしょう
    適量

焼き野菜

  • かぼちゃ
    100g
  • ナス
    1本
  • アスパラ
    2本
  • さつまいも
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • 人参
    1/4本
  • stillたれ
    大さじ1
  • 一つまみ

作り方

牛肉混ぜご飯

米は洗って炊く。
牛肉薄切りは食べやすい大きさに切り熱湯にさっとくぐらせる。
フライパンにstillたれを加え沸々してきたら水気を切ったお肉を加えて絡める。
ご飯と炒めた牛肉を混ぜてごま、塩、こしょうを少し振りる。
お皿に牛肉を混ぜ合わせたご飯を盛り、お好みでグリーンリーフを添えて焼き野菜を並べる。

焼き野菜

かぼちゃ、さつまいもは5mmの厚さに切りレンジに1分かける。
ナスは輪切り、人参は3mmの厚さに切り、アスパラは袴を取り5cmの長さに切る。
ピーマンは縦に半分に切り種を取る。
野菜はグリルでこんがり焼き色がつくまで8分焼く。
フライパンでstillたれに絡めながら加熱し、塩をかけて完成。