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ワンプレート献立

2人分

ブロッコリーとサーモンのフィットチーネのプレート


ブロッコリーとサーモンのフィットチーネのプレート

材料2人分

ブロッコリーとサーモンのフィットチーネ

  • 2切れ
  • ブロッコリー
    2個
  • フィットチーネ
    100g
  • (乾燥パスタ)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • 生クリーム
    100ml
  • ブラックペッパー
    少々

アボカドグラタン

  • アボカド
    1個
  • スライスベーコン
    1枚
  • チーズ
    20g
  • ミニトマト
    2個

サラダ

  • レタス
    1/2個
  • 紫玉ねぎ
    1/8個
  • セロリ
    1/4本
  • ミニトマト
    2個
  • オリーブオイル
    大1
  • レモン汁
    小2
  • ハーブソルト
    少々

作り方

ブロッコリーとサーモンのフィットチーネ

鮭は皮を外し一口大に切り、ペーパータオルで水分を取り、塩、こしょうをする。
ブロッコリーは小房にする。
水2ℓに塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させブロッコリーとフィットチーネを表示通り茹でる。
フライパンにバターを溶かし鮭を炒める。
ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、4に加え、生クリームを加えてパスタと絡める。
ブラックペッパーを振り、お皿に盛る。

アボカドグラタン

アボカドは半分に切りタネを取る。
くぼんだ所にスライスベーコン、ミニトマト、チーズをのせオーブントースターで6分程こんがり焼いて完成。

サラダ

レタスは食べやすく切る、紫玉ねぎはスライスし水にさらす、セロリは薄切りにする。
オリーブオイルとレモン汁、ハーブソルトをあわせてかけて、最後にミニトマトを盛りつけ完成。