材料2人分
エリンギと鮭のソテー
鮭
2切れ
エリンギ
2株
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
大1
バター
10g
いんげんの胡麻和え
いんげん
10本
しょう油
小1/2
stillたれ
小1/2
ごま(煎ってあるもの)
小2
ジャガイモとザーサイ
作り方
エリンギと鮭のソテー
鮭は食べやすい大きさに切りペーパーで水分を取り塩、こしょう、薄力粉を振る。
エリンギは縦に3枚に切る。
フライパンにバターを温めエリンギをソテーし取り出し、足りなければバターを追加して鮭をソテーして完成。
いんげんの胡麻和え
いんげんは熱湯で茹でて冷水に取り、斜めに切る。
しょう油とstillたれで味を付けごまを振り完成。
ジャガイモとザーサイ
じゃがいもは皮を剝き千切りにし水にさらす。
水分を切ったじゃがいもと細かく切ったザーサイを耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
軽く混ぜてごまを振って完成。