ログイン メニュー

ワンプレート献立

2人分

エリンギと鮭のソテーのワンプレート


エリンギと鮭のソテー

材料2人分

エリンギと鮭のソテー

  • 2切れ
  • エリンギ
    2株
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大1
  • バター
    10g

いんげんの胡麻和え

  • いんげん
    10本
  • しょう油
    小1/2
  • stillたれ
    小1/2
  • ごま(煎ってあるもの)
    小2

ジャガイモとザーサイ

  • じゃがいも
    1個
  • ザーサイ
    30g
  • ごま
    少々

作り方

エリンギと鮭のソテー

鮭は食べやすい大きさに切りペーパーで水分を取り塩、こしょう、薄力粉を振る。
エリンギは縦に3枚に切る。
フライパンにバターを温めエリンギをソテーし取り出し、足りなければバターを追加して鮭をソテーして完成。

いんげんの胡麻和え

いんげんは熱湯で茹でて冷水に取り、斜めに切る。
しょう油とstillたれで味を付けごまを振り完成。

ジャガイモとザーサイ

じゃがいもは皮を剝き千切りにし水にさらす。
水分を切ったじゃがいもと細かく切ったザーサイを耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
軽く混ぜてごまを振って完成。