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東京會舘の伝統フランス料理を手作りホームパーティで!

クックちゃん
東京會舘の伝統フレンチをご家庭で!

下準備を前日までに済ませて、ホストも一緒に愉しめるよ!


ご家庭で調理する詳細な作り方はこちら

1.時間のかかるものは前日に下準備、パーティ当日は余裕を持った段取りで!

牛フィレ肉フォワ・グラ詰めパイ包み焼きプリンスアルベール

牛フィレ肉のフォワ・グラ詰め包み焼きプリンスアルベール

エリザベス女王歓迎午餐会で供された東京會舘の代表的な料理。牛フィレ肉の真ん中にフォワ・グラを詰めパイ生地に包んで焼き上げます。ご家庭ではフォワ・グラの変わりにレバーペーストでも代用可能です。

ウィークックポイント

平目と帆立貝のシャンパーニュ蒸し(ソールボンファムをアレンジ)

平目と帆立貝のシャンパーニュ蒸し

大正11年フランス有名レストランのポンファムを日本で一早く取り入れたのが東京會舘でした。今でも多くの人に愛されています。ご家庭用にソーンボンファムを手軽にアレンジし、シャンパーニュを使用した華やかなお魚料理をご提案します。

ウィークックポイント

オニオングラタンスープ(フルーツトマト入り)

オニオングラタンスープ

フルーツトマトの酸味とオニオンの甘み、さらにチーズグラタンにすることでコクが生まれ大変美味しいです。

ウィークックポイント

2.オーブンレンジを使用するので、簡単で時間も短縮!

・時間のかかる、玉ねぎを飴色になるまで加熱する行為もオーブンレンジを使うと、同時並行で別の作業に取りかかれるので時短できます。

3.レストランで使う高級食材は、スーパーで購入可能な食材で代用できます

フォワ・グラの代用 その他の代用

ご家庭で調理する詳細な作り方はこちら

本物の味は東京會舘で是非お試しください
東京會舘について
chef
本コラボレーション企画はウィークックナビ、株式会社東京會舘、DAYPLA株式会社の三者協力により実現しました