ログイン メニュー

おすすめ献立・お弁当特集

随時更新

鶏もも肉の甘味噌焼き弁当

鶏もも肉の甘味噌焼き弁当
材料
調味料
  • なし

調理手順

鶏もも肉の甘味噌漬けを焼く
鶏もも肉の甘味噌漬けの味噌ダレをペーパータオルで拭ってから、グリル(フライパンでも可)で10分程弱火で焼く。※焦げやすいので気をつける。
ご飯を詰める
お弁当箱にご飯を詰める。
調理のコツ・ポイント

★玄米ご飯にすると尚ヘルシーです。
玄米ご飯は洗い、米の1.5倍の水に7時間浸します、圧力鍋に入れ蓋をして圧力が掛かったら20分加圧後自然冷却する。
炊飯器の場合は玄米の表示通り水を加える。

5分
お弁当に詰める①
アスパラ入りの卵焼きをバランス良く詰め、アスパラがあるようなら彩りに茹でて添える。
お弁当に詰める②
焼けた鶏もも肉の甘味噌焼きを詰めて、隙間にかぼちゃ煮を詰めたら完成。
10分