ログイン メニュー

おすすめ献立・お弁当特集

随時更新

牛丼弁当

牛丼弁当
材料
調味料
  • しょう油
    少々
  • かつお節
    一つまみ

調理手順

小松菜としめじを茹でる
小松菜としめじは、熱湯で茹で小松菜は冷水に取ってから長さ3cmに切る。
小松菜としめじのお浸しを作る
小松菜としめじをしょう油で味付け、かつお節をふってお浸しを作る。
5分
お弁当に詰める①
お弁当箱にご飯を詰めてから、お手軽牛丼の具を乗せる。
お弁当に詰める②
小松菜としめじのお浸し、大根の甘酢漬けを添えたら完成。
※お浸しや、甘酢漬けは水分が出やすいのでシリコンカップ等に入れてから詰めましょう。
10分