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毎日食べたいヘルシー弁当

毎日食べたいヘルシー弁当
材料
調味料
  • なし

玄米ご飯は洗い、米の1.5倍の水に7時間浸します、圧力鍋に入れ蓋をして圧力が掛かったら20分加圧後自然冷却する。炊飯器の場合は玄米の表示通り水を加える

調理手順

さつまいもを揚げる
さつまいもは、厚さ5mmに切ってから170℃の油で素揚げする。
ハンバーグを加熱する
作り置きしたハンバーグステーキは、レンジで加熱しておく。
ごはんを詰める
玄米ご飯を半分位まで盛り付け、ゆかりのふりかけと梅干をのせる。
5分
お弁当に詰める①
ほうれん草の胡麻和えをカップに入れて詰め、ハンバーグを斜めに入れる。
お弁当に詰める②
さつまいもの素揚げを並べて、ひじきの煮物をカップに入れて詰めたら完成。
10分