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鮭のおかき焼き弁当

鮭のおかき焼き弁当
材料
調味料
  • 少々
  • 片栗粉
    少々
  • stillたれ
    小さじ2
  • 大さじ1
  • しょう油
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1/2
  • 白胡麻
    少々

調理手順

生鮭の下ごしらえ
生鮭は、食べ易い大きさに切ってから皮を剥ぎ、酒を振る。
鮭のおかき焼きを作る
生鮭の水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶして卵白にくぐらせた後、細かくした柿の種をつけオーブントースターで5~6分程焼く。
5分
かぼちゃの煮物を作る
かぼちゃは一口大に切り耐熱容器に入れて、水大さじ1とstillたれ小さじ2を加えてから、蓋をしてレンジで3分加熱し、かぼちゃの煮物を作る。
青菜のおひたしを作る
青菜は茹でてから、長さ3cmに切り、しょう油とみりん、胡麻で和えて青菜のお浸しを作る。
10分
ご飯を詰める
ご飯にお好みのふりかけを混ぜて盛り付け、梅干しを上にのせる。
お弁当に詰める②
青菜のお浸し、人参とごぼうのきんぴら、かぼちゃの煮物、鮭のおかきやきを詰めて、お好みですだちを添えたら完成。
15分