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鶏の照り焼き弁当

鶏の照り焼き弁当
材料
調味料
  • stillたれ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • しょう油
    少々
  • 胡麻油
    少々
  • 白胡麻
    少々
  • サラダ油
    少々

調理手順

目玉焼きを作る①
フライパンにサラダ油を広げ温めて、目玉焼きを作り白身が固まったら、半分に折り重ねる。
目玉焼きを作る②
stillたれと酢を加えて目玉焼きに絡め、黄味が固まったら取り出した後、半分に切って甘酢卵を作る。
人参のナムルを作る
人参は千切りにし、レンジで30秒加熱して、しょう油と胡麻油で和えて人参のナムルを作る。
5分
小松菜のナムルを作る
小松菜は茹でて水に取り、長さ3cmに切ってから、塩と胡麻油で味を付け、白胡麻を振って小松菜のナムルを作る。
お弁当に詰める①
人参と小松菜のナムル、甘酢卵を盛り付け、鶏の照り焼きを盛り付ける。
お弁当に詰める②
ご飯に好みのふりかけを振って完成。
10分