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お揚げでつくる簡単キャラ弁

お揚げでつくる簡単キャラ弁
材料
調味料
  • すし酢
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 一つまみ

調理手順

酢飯を作る
炊き上がったご飯に、すし酢を混ぜ合わせて粗熱を取って酢飯を作っておく。
卵焼きを作る
卵を割りほぐして、砂糖と塩を加えてよく混ぜ、かにかまを芯にして卵焼きを作る。
5分
クマさん作り①
あげの含め煮に、小さじ1の酢飯を詰めて耳の部分を作る。(2個)
クマさん作り②
続いて30g程度に丸めた酢飯を詰めて、顔の形を作る。
クマさん作り③
スライスチーズを楕円に型抜き(切り抜き)して、鼻の部分と目を海苔で付ける。
クマさん作り④
耳は薄焼き卵でかまぼこ型に抜く。(ストロー等で型抜きして半分にカット)
10分
クマさん作り⑤
顔部分の酢飯を詰めてから、各パーツを貼り付ける。
お弁当に詰める
クマさん稲荷、茹でたブロッコリーと卵焼きを詰めてから、塩つくねを詰めて、プチトマトを詰めたら完成
15分