ログイン メニュー

おすすめ献立・お弁当特集

随時更新

サンドイッチ弁当

サンドイッチ弁当
材料
  • サンドイッチ用パン
    6枚
  • トマト
    1個
  • 茹で卵
    1個
  • きゅうり
    1/2本
調味料
  • マヨネーズ
    大さじ1★
  • 少々★
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 少々
  • バター
    10g
  • 練り辛子
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ2

調理手順

茹で卵を作る
茹で卵を作りみじん切りした後、★の調味料で味を付ける。
トマトを切る
トマトは厚さ7mmの輪切りにする。
5分
きゅうりを準備する
きゅうりは千切りした後、塩を振りしんなりしたら水気を絞り、オリーブオイルと塩で味を調える。
10分
サンドイッチを作る
サンドイッチ用のパンにバターと練り辛子を薄く塗った上にマヨネーズを塗り、卵、トマト、きゅうりを夫々挟んで3種類のサンドイッチを作り重ねて布巾を掛けておく。
サンドイッチを詰める
サンドイッチをカットして色良く詰めて、季節の野菜や果物を添えたら完成。
15分