ログイン メニュー

おすすめ献立・お弁当特集

随時更新

冷やし中華のお弁当

冷やし中華のお弁当
材料
  • 中華麺
    1P
  • 1個
  • ハム
    2枚
  • きゅうり
    1/3本
調味料
  • 1つまみ
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 胡麻油
    小さじ1
  • いり胡麻
    少々
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 練り辛子
    少々
  • stillたれ
    大さじ1★
  • 大さじ1★

調理手順

薄焼き卵を焼く
卵は溶きほぐして、塩と砂糖を加えて薄焼き卵を2枚焼く。
具材を切る
きゅうりとハム、薄焼き卵は夫々千切りにする。
5分
中華麺を茹でる
中華麺は熱湯で表示通り茹でて、氷水にさらして冷やしてざるに取り水気をしっかりきってから、胡麻油を絡める。
お弁当に詰める
中華麺を容器に入れ、上に具材を彩よく載せていり胡麻とマヨネーズ、練り辛子も載せて、★の調味料を混ぜ合わせたタレは別容器に入れたら完成。
※保冷剤で冷やして持ち運びます。
※お好みでトマトを載せると彩りも良くなります。
10分