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夕食献立

4人分
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フライパン1つで作る簡単シーフードパエリア献立
献立の手順

フライパン1つで作る簡単シーフードパエリア献立

フライパンに具材と米を混ぜ合わせて煮こむだけで簡単に作れるパエリアです

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使用する材料

  • 玉ねぎ、パプリカ
    玉ねぎ、パプリカ

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • あさり砂抜き済
    あさり砂抜き済

    冷蔵 不可

    冷凍 2週間

stillたれの作り方

献立の手順

  • グリーンサラダ

    1. きゅうりは厚さ5mmの輪切りにして、セロリは薄切りにする

    シーフードパエリア

    玉ねぎ、パプリカ

    2. 玉ねぎとパプリカ赤、パプリカ黄は2cm角に切ってから、保存用の容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • グリーンサラダ

    3. ベビーリーフは洗った後、水気を切っておく

    調理のコツ・ポイント

    ※材料の野菜は水気を切って食べる直前まで冷蔵庫でパリッとさせると美味しい

    4. いり胡麻をすり潰し、★の調味料と一緒によく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る

    5. 野菜を混ぜ合わせて器に盛り付け、ドレッシングをかけたら完成

    シーフードパエリア

    あさり砂抜き済

    6. あさり(砂抜き済み)は貝同士をこすりあわせて洗ってから、保存用の容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    調理のコツ・ポイント

    砂抜きされていないものは砂抜きする

    7. レモンはくし型に切ってから横半分に切り、にんにくはみじん切りにする

  • 8. サフランは大さじ1の水(分量外)に浸ける

    9. フライパンを火にかけ、オリーブオイルを注ぎ入れて温めてから、カットした玉ねぎとにんにくを炒め、米は洗わないでそのまま加えて更に炒める

  • 10. 全体に油が馴染んだら、トマト缶の内容物と水を合わせて300mlにしてからフライパンに注ぎ入れ、サフランとコンソメ固形を加えた後、塩とこしょうで味を調える

  • 11. 煮汁が沸々としてきたら、シーフードミックスとあさりを米の上に載せて白ワインを振ってから蓋をして強火にした後、沸騰してきたら弱火にして約10分加熱し、火を止めて約5分蒸らす

  • 12. フライパンのシーフードパエリアの上からパプリカとレモンを散らしたら完成

    調理のコツ・ポイント

    お好みでピーマン1/2個をパプリカと同じ大きさに切って散らすと彩がぐっと鮮やかになる

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

フライパン1つで作る簡単シーフードパエリア献立
お買い物リスト

野菜・果物
セロリ 1/2本
ベビーリーフ 1P
きゅうり 1本
パプリカ赤 1/4個
パプリカ黄 1/4個
玉ねぎ 1/4個
レモン 1/2個
にんにく 1片
肉・魚
シーフードミックス 100g
あさり(砂抜き済み) 1P
その他
トマト缶 1/4缶
2合
調味料
こしょう
白ワイン
マヨネーズ
オリーブオイル
コンソメ固形
サフラン
いり胡麻
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)