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夕食献立

4人分
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今が旬!春キャベツのベーコン炒めとタラとじゃがいものグラタン
献立の手順

今が旬!春キャベツのベーコン炒めとタラとじゃがいものグラタン

タラとじゃがいもはクリーミーなホワイトソースと良く合う!春キャベツはベーコンと炒めて、旬野菜を味わいます

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使用する材料

  • タラ切り身カット_下準備
    タラ切り身カット_下準備

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

  • ホワイトソース
    ホワイトソース

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • 春キャベツと絹さやベーコンの炒め物

    1. キャベツはざく切りにして、絹さやは筋を取る

    2. スライスベーコンは2cm幅に切る

  • 白身魚のグラタン

    タラ切り身カット_下準備

    3. タラ切り身は食べ易い大きさに切り、水分をペーパータオルで拭き取ってから、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    4. じゃがいもは洗って電子レンジ(600W)で8~9分加熱する

    春キャベツと絹さやベーコンの炒め物

    5. フライパンを強火で温めてサラダ油をひき、ベーコンを炒める

  • 6. フライパンにキャベツと絹さやを加えて、塩とこしょう、鶏がらスープの素で味を調え、器に盛り付け完成

  • 白身魚のグラタン

    7. じゃがいもは熱いうちに皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする

    ホワイトソース

    8. 耐熱容器に薄力粉と牛乳を入れてよく混ぜる。電子レンジ(600W)で約2分加熱し、バターを加えてよく混ぜる。更に約2分加熱し、塩を加えてホワイトソースを作り、粗熱を取り保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 9. フライパンにタラと玉ねぎを加え、白ワインを振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。水分が無くなったらじゃがいもとホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、とろみが付いたら火を止める

  • 10. フライパンの白身魚のグラタンをグラタン皿に移し変え、チーズ(ピザ用)をのせて230度のオーブンで約10分、こんがり焦げ目がつくまで焼いたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

今が旬!春キャベツのベーコン炒めとタラとじゃがいものグラタン
お買い物リスト

野菜・果物
キャベツ 1/4個
絹さや 20枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
肉・魚
スライスベーコン 4枚
タラ切り身 4切れ
その他
チーズ(ピザ用) 80g
牛乳 300ml
調味料
こしょう
白ワイン
サラダ油
鶏がらスープの素
バター
薄力粉