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夕食献立

4人分
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簡単手間無し!鶏の味噌漬け焼き献立
献立の手順

簡単手間無し!鶏の味噌漬け焼き献立

前日から味噌漬けにしておいた鶏をグリルで焼いている間に、スープとサラダを作ります。簡単手間無し!

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使用する材料

  • 鶏の味噌漬け焼きセット
    鶏の味噌漬け焼きセット

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • ベーコンと大根のスープ

    1. 大根は皮をむいて1cm角に切り、スライスベーコンは1cm幅に切る

    チョレギサラダ

    2. グリーンリーフは食べ易い大きさに手でちぎる

    3. サラダボウルにグリーンリーフを入れて、塩といり胡麻、胡麻油を振ってから混ぜ合わせる

  • 4. サラダボウルのチョレギサラダに、韓国のりをちぎって散らせば完成

    鶏の味噌漬け焼き

    鶏の味噌漬け焼きセット

    5. 鶏もも肉は黄色い脂肪を取り除き、合わせ味噌を広げた保存容器の中に浸けて、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    ベーコンと大根のスープ

    6. 鍋にカットした大根とベーコン、水を入れてから火にかけ、沸騰してきたらコンソメ固形を加える

  • 鶏の味噌漬け焼き

    7. 味噌漬けにした鶏もも肉に付いている味噌を取り除いてから、グリル(フライパンでも可)で約10分こんがりと焼く

  • ベーコンと大根のスープ

    8. 大根が柔らかくなったら、塩とこしょう、しょう油で味を調えて火を止める

    9. ベーコンと大根のスープをお椀によそい、お好みで茹でて刻んだ大根の葉を散らしたら完成

  • 鶏の味噌漬け焼き

    10. 鶏の味噌漬け焼きを食べ易い大きさに切り分け、器に盛り付け完成。お好みで大葉を敷いてもよい

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

簡単手間無し!鶏の味噌漬け焼き献立
お買い物リスト

野菜・果物
グリーンリーフ 1/2個
大根 1/8本
肉・魚
鶏もも肉 400g
ベーコン 2枚
その他
韓国のり 適量
調味料
こしょう
しょう油
合わせ味噌
胡麻油
コンソメ固形
いり胡麻