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夕食献立

4人分
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あなごの梅しそ巻き献立
献立の手順

あなごの梅しそ巻き献立

あなごに、梅しそを挟んでくるくる巻いて揚げるだけ!簡単で美味しい!

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使用する材料

  • あなごの梅しそ巻き_下準備
    あなごの梅しそ巻き_下準備

    冷蔵 2日間

  • ほうれん草_下準備
    ほうれん草_下準備

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

stillたれの作り方
だしの作り方

献立の手順

  • あなごの梅しそ巻き

    1. ボウルに薄力粉1カップを入れてから卵と水(150ml)を加え、切るように溶き混ぜて衣を作る

    2. あなごは、水で洗い流してから水分をふき取り、12cm程の長さに切る

    3. 大葉は、カットしたあなごと同じ枚数になるように切り、梅干しは潰しておく

  • あなごの梅しそ巻き_下準備

    4. 皮を上にした状態で、大葉と梅干しを載せて手前からクルクルと巻いて楊枝で止めてから、保存容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 5. 楊枝で止めたあなごに、薄力粉(分量外)を茶こしで全体に薄くまぶす

    ほうれん草の胡麻和え

    6. ほうれん草は熱湯で茹でた後、冷水に取る

    あなごの梅しそ巻き

    7. あなごに衣を付けてから、170℃のサラダ油でカラッと揚げる

  • ほうれん草の胡麻和え

    ほうれん草_下準備

    8. ほうれん草の水分を絞ってから長さ3cmに切り、保存容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    9. ボウルに、しょう油とstillたれ、だし、いり胡麻を混ぜ合わせたタレを作り、ほうれん草を加えて和えてから、器に盛り付け完成

  • あなごの梅しそ巻き

    10. あなごの梅しそ巻きを器に盛り付け、お好みで大根おろしやポン酢を添えたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

あなごの梅しそ巻き献立
お買い物リスト

野菜・果物
ほうれん草 2把
大葉 8枚
肉・魚
あなご 4枚
その他
1個
梅干し 3個
調味料
しょう油
サラダ油
薄力粉
いり胡麻
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)

だし

(かつお節,水)