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夕食献立

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明太子パスタとかぼちゃスープ献立
献立の手順

明太子パスタとかぼちゃスープ献立

明太子パスタはフライパン1つでできて簡単!かぼちゃスープと共に

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使用する材料

  • かぼちゃのスープ_作り置き
    かぼちゃのスープ_作り置き

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • かぼちゃのスープ

    1. かぼちゃは皮をむいて厚さ5mmに切り、玉ねぎも皮をむいて薄切りにする

    明太子パスタ

    2. トッピング用に明太子をを長さ2cm分程残して、残りは薄皮を切り開いて中身を取り出し、昆布茶と一緒にボウルに入れて置く

  • 3. 大葉は千切りにして水にさらした後、ペーパータオルで水気を拭う

    4. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を入れてからパスタを加えてパッケージの表示通りに茹でる(パスタの茹で汁100mlは取っておく)

    かぼちゃのスープ

    5. 厚手の鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、かぼちゃを加えて炒める

  • 6. 炒めた玉ねぎとかぼちゃの入った鍋に水とコンソメ固形を加えて、かぼちゃが軟らかくなるまで煮込む

  • 明太子パスタ

    7. パスタが茹で上がったら、明太子と昆布茶の入ったボウルに茹で汁(100ml)を加えて昆布茶を溶かしてからパスタを入れて和える

    かぼちゃのスープ

    かぼちゃのスープ_作り置き

    8. かぼちゃが軽く潰れるくらいまで軟らかくなったら、粗熱を取り、鍋の中身をミキサーに移して撹拌し、牛乳と塩、こしょうを加えて更に攪拌したら保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 9. かぼちゃのスープを電子レンジ(600W)で温め、器に注ぎパセリを散らせば完成

  • 明太子パスタ

    10. 明太子パスタを、器に盛り付け上にトッピング用に残した明太子を載せ、大葉と刻み海苔を散らしたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

明太子パスタとかぼちゃスープ献立
お買い物リスト

野菜・果物
大葉 6枚
かぼちゃ 450g
玉ねぎ 1/2個
肉・魚
明太子 180g
その他
牛乳 300ml
パスタ 200g
刻み海苔 適量
調味料
こしょう
コンソメ固形
バター
パセリ
昆布茶