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夕食献立

4人分
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白身魚のレモンバター焼きとトマトスープ
献立の手順

白身魚のレモンバター焼きとトマトスープ

白身魚は野菜、エビと一緒にバター&レモンを乗せてホイルに包んでグリルで焼くだけ!その間にトマトスープを作ります

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使用する材料

  • 玉ねぎカット済
    玉ねぎカット済

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • 白身魚(切り身)
    白身魚(切り身)

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • エビ下処理済
    エビ下処理済

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • トマトスープ

    1. トマトはざく切りにする

    白身魚のホイル焼き

    玉ねぎカット済

    2. 玉ねぎは櫛切りにし、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    白身魚(切り身)

    3. 白身魚(切り身)はペーパータオルで水分を拭いてから、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    4. 白身魚に★の調味料をかける。椎茸は食べ易い大きさに切る

    エビ下処理済

    5. エビは殻を剥き、背わたを取ってから、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 6. 25cm角に切ったアルミホイルを4枚準備して、各アルミホイル上に玉ねぎを敷き、その上に白身魚、エビ、椎茸、バターの順に載せて包んだものを、全部で4個作る

    7. アルミホイルの包み4個をグリル(フライパンでも可)に載せ、グリルで約15分焼いてから、ホイルの包みごと器に盛り付けて完成

    トマトスープ

    8. 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ固形を入れてスープを作る。スープが再び沸騰してきたらざく切りにしたトマトを入れ、塩とブラックペッパーで味を調えてから火を止める

  • 9. トマトスープを器に注ぎ、パセリを散らして完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

白身魚のレモンバター焼きとトマトスープ
お買い物リスト

野菜・果物
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
椎茸 4枚
肉・魚
白身魚(切り身) 4切れ
エビ 4尾
調味料
白ワイン
コンソメ固形
バター
パセリ
ブラックペッパー
レモン汁