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夕食献立

4人分
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豚ときのこのオイスター炒め丼献立
献立の手順

豚ときのこのオイスター炒め丼献立

舞茸の旨みと豚ばら肉が混ざり合い美味しい!ごはんに乗せて丼にしていただきます。

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使用する材料

  • オイスター炒め丼_下準備セット(きのこ)
    オイスター炒め丼_下準備セット(きのこ)

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • オイスター炒め丼_下準備セット(野菜)
    オイスター炒め丼_下準備セット(野菜)

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • 豚肉下味付
    豚肉下味付

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

だしの作り方

献立の手順

  • 豚ときのこのオイスター炒め丼

    1. にんにくと生姜は、薄切りにする

    オイスター炒め丼_下準備セット(きのこ)

    2. 舞茸とぶなしめじは石突を取り、食べ易い大きさにほぐし、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    オイスター炒め丼_下準備セット(野菜)

    3. ピーマンは1cm幅、万能ねぎは長さ3cmに切り、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 豆腐とわかめのお味噌汁

    4. 絹ごし豆腐はさいの目切りにし、乾燥わかめは水で戻す

    豚ときのこのオイスター炒め丼

    5. ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、そこへ全ての具材とにんにく、生姜を入れて全体を混ぜ合わせる

    豚肉下味付

    6. 豚ばら肉薄切りは一口大に切って、塩(分量外)とこしょう(分量外)して、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 豆腐とわかめのお味噌汁

    7. 鍋にだしを入れて火にかけて、だしが沸騰したら豆腐とわかめを加え、ひと煮立ちしたら、白味噌を溶かしたら火を止める

    豚ときのこのオイスター炒め丼

    8. フライパンを火にかけ、混ぜ合わせた具材を炒めて火を止める

  • 豆腐とわかめのお味噌汁

    9. 豆腐とわかめのお味噌汁をお椀によそい、お好みで三つ葉を散らして完成

  • 豚ときのこのオイスター炒め丼

    10. お皿にごはんを盛り付けて、上から豚肉ときのこのオイスター炒めを載せたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

豚ときのこのオイスター炒め丼献立
お買い物リスト

野菜・果物
万能ねぎ 3本
ピーマン 2個
舞茸 1株
ぶなしめじ 1/2株
肉・魚
豚ばら肉薄切り 240g
その他
乾燥わかめ 5g
絹ごし豆腐 1/2丁
調味料
砂糖
日本酒
しょう油
白味噌
オイスターソース
サラダ油
胡麻油
にんにく
生姜
片栗粉
いり胡麻
だし

(かつお節,水)