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夕食献立

4人分
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牛肉とピーマンの細切り炒め献立
献立の手順

牛肉とピーマンの細切り炒め献立

牛肉、ピーマン、筍をカットして調味料に和えて焼くだけ。簡単でおいしい

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使用する材料

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め_作り置き
    牛肉とピーマンの細切り炒め_作り置き

    冷蔵 3日間

stillたれの作り方
だしの作り方

献立の手順

  • じゃがいもと油揚げのお味噌汁

    1. じゃがいもは厚さ5mmのいちょう切りにし、さっと水にくぐらせる。万能ねぎは小口切りにする

    トマトといんげんのヨーグルトサラダ

    2. きゅうりは厚さ5mmの輪切りにして、トマトはざく切りにする

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め

    3. ピーマンと筍(水煮)を細切りにする

    じゃがいもと油揚げのお味噌汁

    4. 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをした後、食べ易い大きさに切る

    トマトといんげんのヨーグルトサラダ

    5. ボウルで、マヨネーズとヨーグルト、塩、ブラックペッパー、はちみつを併せてドレッシングを作る

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め

    6. 牛肉を細切りにする

    トマトといんげんのヨーグルトサラダ

    7. 熱湯に塩を一つまみ(分量外)加えてから、さやいんげんを2分茹でる

  • 8. 茹でたさやいんげんは水にさらしてから長さ3cmに切り、ペーパータオルで水気を拭う

    9. 食べる直前に、ドレッシングの入ったボウルに、さやいんげんときゅうり、トマトを加えて和え、器に盛り付け完成

    じゃがいもと油揚げのお味噌汁

    10. 鍋にだしとじゃがいもを加えて火にかける。じゃがいもが軟らかくなったら油揚げを加えて弱火にし、合わせ味噌を溶かし火を止める

    牛肉とピーマンの細切り炒め

    11. フライパンを火にかけて胡麻油をひいてから牛肉を炒め、火が通ったら取り出す

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め_作り置き

    12. 牛肉を取り出したフライパンに細切りにした筍とピーマンを入れ、炒めてしんなりしたら、炒めておいた牛肉を戻し入れた後、★の調味料を加えて味付けをし火を止め、粗熱を取り保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • じゃがいもと油揚げのお味噌汁

    13. じゃがいもと油揚げのお味噌汁を、お椀によそい分け、万能ねぎを散らしたら完成

    牛肉とピーマンの細切り炒め

    14. 牛肉とピーマンの細切り炒めを電子レンジ(600W)で温めてから、器に盛り付け完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

牛肉とピーマンの細切り炒め献立
お買い物リスト

野菜・果物
万能ねぎ 適量
きゅうり 1本
トマト 1個
ピーマン 6個
さやいんげん 15本
じゃがいも 2個
筍(水煮) 200g
肉・魚
牛肉 200g
その他
ヨーグルト 2大さじ
油揚げ 1枚
調味料
豆板醤
オイスターソース
マヨネーズ
合わせ味噌
胡麻油
ブラックペッパー
はちみつ
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)

だし

(かつお節,水)