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夕食献立

4人分
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簡単ポークピカタ献立
献立の手順

簡単ポークピカタ献立

今回のメインは簡単ポークピカタです!焼き用のお肉を使ってお手軽に作れるので、多めに作ってお弁当にも♪

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使用する材料

  • 季節野菜のピクルス_作り置き
    季節野菜のピクルス_作り置き

    冷蔵 3日間

  • 簡単ポークピカタ_作り置き
    簡単ポークピカタ_作り置き

    冷蔵 3日間

献立の手順

  • 季節野菜のピクルス

    1. きゅうりとパプリカ赤、パプリカ黄、セロリ、人参、ブロッコリーは全て食べ易い大きさに切る

    切り干し大根モリモリサラダ

    2. きゅうりと人参は千切りにして、塩を振ってから約4分おいて水気を絞る

  • 簡単ポークピカタ

    3. フライパンにサラダ油を注いで中火で温めておく

  • 4. 豚ロース(生姜焼き用)は、塩とこしょうを振ってから、茶漉しで薄力粉を振る

    切り干し大根モリモリサラダ

    5. 切り干し大根は洗ってからぬるま湯に浸け、柔らかくなるまで約7分おいた後、水気を絞ってざく切りにする

    季節野菜のピクルス

    6. カットした人参とブロッコリーは固茹でにする

    7. 鍋に★の水と調味料を全て入れた後、煮立てて漬け汁を作り、粗熱を取っておく

  • 簡単ポークピカタ

    8. ボウルに卵を割り溶きほぐし、豚肉を卵にくぐらせてフライパンで焼く

  • 季節野菜のピクルス

    季節野菜のピクルス_作り置き

    9. 保存容器に全ての野菜を移してから漬け汁を注ぎ入れて、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    10. 漬けた季節野菜のピクルスを器に彩り良く盛り付け完成

    切り干し大根モリモリサラダ

    11. ボウルに全ての★の調味料を入れて混ぜ合わせてから、切り干し大根ときゅうり、人参を加えて和えた後、器に盛り付けて完成

    簡単ポークピカタ

    12. ボウルに残った卵を豚肉の上にスプーンでかけ、まわりが白くなってきたらひっくり返して2分程焼いて火を止める

  • 簡単ポークピカタ_作り置き

    13. 粗熱が取れたら半分に切って、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    14. ポークピカタをお皿に盛り付けケチャップをかけて、お好みでミニトマトやレタスを添えたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

簡単ポークピカタ献立
お買い物リスト

野菜・果物
セロリ 1/2本
ブロッコリー 1/2株
きゅうり 3本
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
人参 1本
肉・魚
豚ロース(生姜焼き用) 300g
その他
1個
切り干し大根 40g
調味料
こしょう
砂糖
しょう油
ケチャップ
鷹の爪
サラダ油
ローリエ
レモン汁
薄力粉