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夕食献立

4人分
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牛肉とピーマンの細切り炒め献立
献立の手順

牛肉とピーマンの細切り炒め献立

今回のメインは牛肉とピーマンの細切り炒め!ごま油の香りとstillたれを使った少しピリ辛のたれが食欲をそそります♪

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使用する材料

  • 水菜カット済
    水菜カット済

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め_作り置き
    牛肉とピーマンの細切り炒め_作り置き

    冷蔵 3日間

stillたれの作り方

献立の手順

  • 水菜と卵のスープ

    水菜カット済

    1. 水菜は長さ1cmに切り、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    きゅうりとごま油のピリ辛炒め

    2. きゅうりは縦半分に切り中の種をとり除き、厚さ約1cmに切る。赤唐辛子は種を取り除く

    3. フライパンに胡麻油と赤唐辛子を入れて熱し、きゅうりを炒める

  • 4. 全体に油が回ったら、★の調味料を加えて強火で約3分炒めたら、器に盛り付け完成

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め

    5. ピーマンと筍(水煮)を細切りにする

    水菜と卵のスープ

    6. 卵を溶きほぐす

    牛肉とピーマンの細切り炒め

    7. 牛肉を細切りにする

  • 水菜と卵のスープ

    8. 鍋に水を入れて火にかけて、沸騰してきたら鶏がらスープの素を加える

    9. スープに水菜を加えて再び沸騰したら、溶き卵を流し入れ、スープの味をみて薄いようなら、塩とこしょうで味を調えて火を止める

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め

    10. フライパンを火にかけて胡麻油をひいてから牛肉を炒め、火が通ったら取り出す

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め_作り置き

    11. 牛肉を取り出したフライパンに細切りにした筍とピーマンを入れ、炒めてしんなりしたら、炒めておいた牛肉を戻し入れた後、★の調味料を加えて味付けをし火を止め、粗熱を取り保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    水菜と卵のスープ

    12. 水菜と卵のスープを器によそい分けたら完成

  • 牛肉とピーマンの細切り炒め

    13. 牛肉とピーマンの細切り炒めを電子レンジ(600W)で温めてから、器に盛り付け完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

牛肉とピーマンの細切り炒め献立
お買い物リスト

野菜・果物
水菜 1把
きゅうり 3本
ピーマン 6個
筍(水煮) 200g
肉・魚
牛肉 200g
その他
2個
調味料
こしょう
みりん
しょう油
豆板醤
オイスターソース
赤唐辛子
胡麻油
鶏がらスープの素
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)