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夕食献立

4人分
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豚肉のキムチ炒め献立
献立の手順

豚肉のキムチ炒め献立

今回のメインは、豚肉のキムチ炒めです!ご飯がすすむ一品です◎

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使用する材料

  • 豚肉
    豚肉

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

だしの作り方

献立の手順

  • わかめスープ

    1. 万能ねぎは白い所を5cmほど切り、白髪ねぎにする

    調理のコツ・ポイント

    ※残りは薬味などに用いる

    豚肉のキムチ炒め

    2. 万能ねぎは長さ5~6cmに切って、白菜キムチはカットされていない場合は、長さ3cm程度に切り、にんにくはすりおろして、いり胡麻は刻んでおく

    わかめスープ

    3. 乾燥わかめをさっと水で洗う

  • 豚肉のキムチ炒め

    豚肉

    4. 豚ロース薄切りは長さ3~4cmに切り、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    小松菜と厚揚げの煮物

    5. 小松菜は長さ3cmに切り、電子レンジで約3分加熱する

    わかめスープ

    6. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら乾燥わかめ、鶏がらスープの素を加える

  • 7. 一煮立ちしたら、こしょうを振って味を調える

    8. わかめスープを器に注ぎ、白髪ねぎと白胡麻を散らして完成

    小松菜と厚揚げの煮物

    9. 厚揚げは一口大に切り、熱湯に入れて約1分茹でる

  • 10. 鍋にだしと★の調味料を入れてから厚揚げを加え、強火にかけて沸騰したら中火にして約2分煮る

  • 11. 鍋に小松菜を加え、小松菜にだしがしみたら火を止めて、器に盛り付けたら完成

    豚肉のキムチ炒め

    12. フライパンを熱してから胡麻油を注ぎ入れ、にんにくを炒めて香りが出たら豚肉を加えて強火で炒める

  • 13. 豚肉の色が変わったら、白菜キムチと万能ねぎ、砂糖を加えてからざっと炒め合わせて、最後にしょう油をフライパンの鍋肌から回し入れて火を止める

    14. 豚肉のキムチ炒めを器に盛り付けて、いり胡麻を振りかけたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

豚肉のキムチ炒め献立
お買い物リスト

野菜・果物
小松菜 1把
万能ねぎ 6本
にんにく 1片
肉・魚
豚ロース薄切り 300g
その他
乾燥わかめ 5g
厚揚げ 2枚
白菜キムチ 300g
調味料
こしょう
砂糖
みりん
日本酒
しょう油
胡麻油
鶏がらスープの素
白胡麻
いり胡麻
だし

(かつお節,水)