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夕食献立

4人分
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鮭のソテーほうれん草ソース献立
献立の手順

鮭のソテーほうれん草ソース献立

今回のメインは、鮭のソテーほうれん草ソースです!ほうれん草とクリームソースの相性バツグンです◎

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使用する材料

  • ほうれん草ざく切り_下準備
    ほうれん草ざく切り_下準備

    冷蔵 3日間

    冷凍 1週間

  • 鮭

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • レタスとトマトのスープ

    1. レタスは大き目にちぎる。トマトは縦に8つ割りにしてから、横に半分に切っておく

    鮭のソテーほうれん草ソース

    ほうれん草ざく切り_下準備

    2. ほうれん草は長さ1cmのざく切りにした後、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    レタスとトマトのスープ

    3. 卵は溶きほぐす。★のコンソメ固形は粗く刻んでおく

  • 春雨サラダ

    4. ハムときゅうりは、千切りにする

    鮭のソテーほうれん草ソース

    鮭

    5. 塩鮭(甘塩)は、水気をペーパータオルで拭き取ってから、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    春雨サラダ

    6. 春雨は熱湯で茹でて水に取ってから、水分を切る(長い場合は食べ易い長さに切る)

  • レタスとトマトのスープ

    7. 鍋に★の水と調味料を入れて火にかけ、コンソメ固形が溶けて沸騰してきたらトマトとレタスを加える。再び沸騰したら卵を流し入れた後、塩とこしょうで味を調え火を止める。

    8. 器によそい分けて、お好みでラー油を加えたら完成

  • 春雨サラダ

    9. 春雨とハム、きゅうりをボウルに移し、マヨネーズを加えて和え、塩とこしょうで味を調え、器に盛り付け完成

    鮭のソテーほうれん草ソース

    10. 鍋にバター大さじ2を溶かしてから、カットしたほうれん草を弱火で焦がさないように炒めて、牛乳を加えて約2分煮る

    11. ほうれん草の鍋の中に生クリームと卵黄を混ぜ合わせて入れて、手早く混ぜる。煮立たないように弱火にし、とろみがついたら、塩とこしょうで味を調えて火を止める

  • 12. 鮭にこしょうを振ってから薄力粉を塗し、火にかけたフライパンにバター大さじ2を溶かしてから鮭の両面を色良く焼く

  • 13. ほうれん草ソースをお皿に注ぎ入れて広げてから、その上に鮭のソテーを盛り付けたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

鮭のソテーほうれん草ソース献立
お買い物リスト

野菜・果物
ほうれん草 1把
レタス 1/2個
きゅうり 1本
トマト 2個
肉・魚
ハム 3枚
塩鮭(甘塩) 4切れ
その他
牛乳 100ml
4個
春雨 60g
生クリーム 100ml
調味料
こしょう
日本酒
マヨネーズ
コンソメ固形
バター
薄力粉