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夕食献立

4人分
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鶏のから揚げ献立
献立の手順

鶏のから揚げ献立

今回のメインは、鶏のから揚げです!多めに作って次の日のお弁当にも◎

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使用する材料

  • 鶏もも肉カット下味付
    鶏もも肉カット下味付

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • 納豆おろし

    1. 大根は皮を剥いてから、すりおろす

    2. 納豆はよくかき混ぜてから付属のたれ又はしょう油を加えた後、更にかき混ぜて器に盛り付け、その上に大根おろしを載せたら完成

    春菊のサラダ

    3. 春菊は洗って冷水に浸し、パリッとさせてから水分を取る

  • 鶏のから揚げ

    4. 鶏もも肉は食べ易い大きさに切る。生姜はすりおろし、生姜汁を作る。にんにくはすりおろす

    鶏もも肉カット下味付

    5. 鶏肉に、しょう油と日本酒、生姜汁、にんにくを混ぜ合わせたタレで下味を付けてから、保存容器にタレと一緒に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 6. 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐした後、鶏肉を溶き卵につけてから片栗粉をまぶす

    7. 片栗粉をまぶした鶏肉を180度のサラダ油でからりと揚げる

  • 8. 鶏のから揚げをお皿に盛り付ける。食べ易い大きさにちぎったレタスとミニトマト、お好みでレモンの櫛切りを添えたら完成

    春菊のサラダ

    9. フライパンで胡麻油を温め、カリッとなるまでちりめんじゃこを炒める。器に春菊を盛り付け胡麻油とちりめんじゃこをかけて完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

鶏のから揚げ献立
お買い物リスト

野菜・果物
レタス 1/2個
春菊 1把
ミニトマト 8個
大根 1/4本
肉・魚
鶏もも肉 500g
ちりめんじゃこ 20g
その他
1個
納豆 4P
調味料
日本酒
しょう油
サラダ油
胡麻油
にんにく
生姜
片栗粉