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夕食献立

4人分
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ボンゴレ・ロッソ献立
献立の手順

ボンゴレ・ロッソ献立

今回のメインは、ボンゴレ・ロッソです!すこしぴりっとしたソースが食欲をそそります♪

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使用する材料

  • あさり砂抜き済
    あさり砂抜き済

    冷蔵 不可

    冷凍 2週間

献立の手順

  • ベーコンと大根のスープ

    1. 大根は皮をむいて1cm角に切り、スライスベーコンは1cm幅に切る

    ボンゴレ・ロッソ

    あさり砂抜き済

    2. あさり(砂抜き済み)は貝同士をこすり合わせて洗い、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    調理のコツ・ポイント

    砂抜きしていない物は砂抜きする。

  • 3. にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにする

    きゅうりと人参のピーラーサラダ

    4. 人参、きゅうりはピーラーで薄くスライスする。ボウルに入れて塩、酢、砂糖を加えてよく混ぜ10分置く

    ボンゴレ・ロッソ

    5. パスタを包装袋等に記載の時間通りに茹でる

  • ベーコンと大根のスープ

    6. 鍋にカットした大根とベーコン、水を入れてから火にかけ、沸騰してきたらコンソメ固形を加える

  • ボンゴレ・ロッソ

    7. 深めの電子レンジ可能な容器にあさりと、切ったにんにくと鷹の爪、★の調味料を入れて、よく混ぜ合わせラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で約6分加熱する

    ベーコンと大根のスープ

    8. 大根が柔らかくなったら、塩とこしょう、しょう油で味を調えて火を止める

  • 9. ベーコンと大根のスープをお椀によそい、お好みで茹でて刻んだ大根の葉を散らしたら完成

    きゅうりと人参のピーラーサラダ

    10. きゅうりと人参を器に盛りつけ完成

    ボンゴレ・ロッソ

    11. 加熱したあさりの入った電子レンジ可能な容器にトマト缶の内容物を加えて、よく混ぜてからラップをかけ、更に約6分加熱する

  • 12. 塩を加えて調味した後、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加えて和えた後、お皿に盛り付けたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

ボンゴレ・ロッソ献立
お買い物リスト

野菜・果物
きゅうり 2本
人参 1本
大根 1/8本
にんにく 1片
肉・魚
ベーコン 2枚
あさり(砂抜き済み) 2P
その他
トマト缶 1缶
パスタ 320g
調味料
こしょう
砂糖
白ワイン
しょう油
鷹の爪
オリーブオイル
コンソメ固形
パセリ