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夕食献立

4人分
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鶏ささみのチーズロール献立
献立の手順

鶏ささみのチーズロール献立

今回のメインは、鶏ささみのチーズロールです!お好みで大葉をいれても◎

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使用する材料

  • 鶏ささみ
    鶏ささみ

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

stillたれの作り方
だしの作り方

献立の手順

  • ヨーグルトサラダ

    1. サニーレタスは食べ易い大きさにちぎり、きゅうりは斜め切りに、ミニトマトは4つ切りにする

  • 2. ★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る

    鶏ささみのチーズロール

    鶏ささみ

    3. 鶏ささみは筋を取った後、横から包丁を入れて開いてから保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 4. 鶏ささみをラップに挟んで麺棒で軽くのばしてから、塩とこしょうをする

    5. 断面1cm角の棒状に切ったプロセスチーズ(スティック)を鶏ささみに載せて、くるくると巻く

    ヨーグルトサラダ

    6. ブロッコリーは小房に分けてから、塩を加えた熱湯で茹でて水気を切る

    厚揚げとグリンピースのあんかけ

    7. 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作る。厚揚げは食べ易い大きさに切ってから熱湯をかける。グリンピースは熱湯に塩を入れて軽く茹でて、水に取り水気をきっておく

  • ヨーグルトサラダ

    8. サニーレタスを敷いた器に、きゅうりとブロッコリーを盛り付け、その上に4つ切りにしたミニトマトを載せてドレッシングをかければ完成

  • 厚揚げとグリンピースのあんかけ

    9. 鍋に★の調味料とカットした厚揚げ、茹で上げたグリンピースを加えて約8分煮る

    鶏ささみのチーズロール

    10. チーズを巻いたささみに、薄力粉→卵→パン粉の順序で衣を付けてから170℃のサラダ油で揚げる

  • 11. 揚げ上がった鶏ささみのチーズロールを器に盛り付け、お好みでレタスやグリーンリーフを添えたら完成

  • 厚揚げとグリンピースのあんかけ

    12. 鍋から厚揚げとグリンピースを取り出して器に盛り付け、鍋に残っている煮汁に、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める

    13. 器に盛った厚揚げとグリンピースにあんをかけたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

鶏ささみのチーズロール献立
お買い物リスト

野菜・果物
サニーレタス 1/2個
ブロッコリー 1/2株
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
グリンピース 200g
肉・魚
鶏ささみ 8本
その他
ヨーグルト 3大さじ
1個
プロセスチーズ(スティック) 8本
厚揚げ 2枚
調味料
こしょう
マヨネーズ
サラダ油
はちみつ
パン粉
レモン汁
薄力粉
片栗粉
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)

だし

(かつお節,水)