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夕食献立

4人分
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鶏照りアボカド丼献立
献立の手順

鶏照りアボカド丼献立

今回のメインは、鶏照りアボカド丼です!ちょっぴりワサビを入れることでさっぱりいただけます!

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使用する材料

  • 白菜カット済
    白菜カット済

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • 鶏肉下味付
    鶏肉下味付

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

stillたれの作り方

献立の手順

  • 白菜と卵のスープ

    白菜カット済

    1. 白菜は長さ5cmの細切りにしてから、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    切り干し大根モリモリサラダ

    2. きゅうりと人参は千切りにして、塩を振ってから約4分おいて水気を絞る

  • 鶏照りアボカド丼

    3. 米は洗い炊いておく

    鶏肉下味付

    4. 鶏もも肉は一口大に切ってから日本酒としょう油で下味をつけ、容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 切り干し大根モリモリサラダ

    5. 切り干し大根は洗ってからぬるま湯に浸け、柔らかくなるまで約7分おいた後、水気を絞ってざく切りにする

    白菜と卵のスープ

    6. 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素と塩、こしょうを加えて味をみる

    鶏照りアボカド丼

    7. 下味をつけた鶏もも肉はグリル(フライパンでも可)で焼く

  • 白菜と卵のスープ

    8. 溶き卵を上の方から流し入れ、再び沸騰して卵がふんわりとしてきたら火を止める

    9. 白菜と卵のスープを、器に注ぎ分けたら完成

    切り干し大根モリモリサラダ

    10. ボウルに全ての★の調味料を入れて混ぜ合わせてから、切り干し大根ときゅうり、人参を加えて和えた後、器に盛り付けて完成

  • 鶏照りアボカド丼

    11. 鶏もも肉に8分通り火が通ってから、一旦火を止めstillたれを絡める

    12. 鶏もも肉は、再びグリル(フライパンでも可)で照り良く焼く

  • 13. アボカドは2cm角にミニトマトは4つに切っておき、丼にご飯を入れて焼き上がった鶏もも肉、切ったアボカドとミニトマトを一緒に、丼のご飯の上にのせる

    14. 丼に、麺つゆをかけて刻み海苔を散らし、ワサビを添えて完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

鶏照りアボカド丼献立
お買い物リスト

野菜・果物
白菜 1/4個
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
人参 1/2本
アボカド 1個
肉・魚
鶏もも肉 400g
その他
1個
刻み海苔 適量
切り干し大根 40g
2合
調味料
こしょう
日本酒
しょう油
ワサビ
サラダ油
鶏がらスープの素
麺つゆ
レモン汁
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)