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夕食献立

4人分
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ほうれん草のエビ入りソテー献立
献立の手順

ほうれん草のエビ入りソテー献立

今回のメインは、ほうれん草のエビ入りソテーです!お弁当のおかずにも◎

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使用する材料

  • エビ下処理済
    エビ下処理済

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

  • ほうれん草_下準備
    ほうれん草_下準備

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • セロリとりんごのサラダ

    1. セロリは筋を取って薄切りにする

    レンコンのバター炒め

    2. レンコンは皮をむき、3mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水分を拭き取る

  • セロリとりんごのサラダ

    3. りんごは4つ切りにして芯を取り除き、更に薄切りにして、塩水に浸ける

    4. ★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る

    5. セロリと水気を切ったりんごをドレッシングで和え、器に盛り付け完成

  • ほうれん草のエビ入りソテー

    エビ下処理済

    6. ムキエビは背わたを取り、★の調味料を揉み込んでから、保存容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    ほうれん草_下準備

    7. ほうれん草は熱湯で硬めに茹でて水に取る。水気を絞ってから長さ3~4cmに切り、保存容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • レンコンのバター炒め

    8. フライパンを火にかけバターを溶かし、レンコンを加えて炒める。レンコンが透き通ってきたら、しょう油を回しかけ、塩とこしょう、青のりを振り火を止める

  • 9. レンコンのバター炒めを器に盛り付け完成

    ほうれん草のエビ入りソテー

    10. 卵を割りほぐして塩とこしょうを加える。フライパンにサラダ油を加えて熱し、卵を入れ大きく混ぜたら、取り出す

  • 11. フライパンにバターを溶かし、エビをさっと炒めて、ほうれん草を加え炒めてから、いり卵を戻し、塩とこしょうで味を調える

  • 12. ほうれん草のエビ入りソテーを器に盛り付け完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

ほうれん草のエビ入りソテー献立
お買い物リスト

野菜・果物
セロリ 1本
ほうれん草 2把
レンコン 300g
りんご 1個
肉・魚
ムキエビ 160g
その他
4個
調味料
こしょう
日本酒
しょう油
オリーブオイル
サラダ油
バター
ブラックペッパー
ホワイトビネガー
はちみつ
青のり