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夕食献立

4人分
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タラのパリパリ包み焼き献立
献立の手順

タラのパリパリ包み焼き献立

今回のメインは、タラのパリパリ包み焼きです。パリッとした食感が楽しい一品です!

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使用する材料

  • ほうれん草ざく切り_下準備
    ほうれん草ざく切り_下準備

    冷蔵 3日間

    冷凍 1週間

  • タラ切り身
    タラ切り身

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

  • マッシュポテト
    マッシュポテト

    冷蔵 3日間

献立の手順

  • 豆腐のカニ玉あんかけ

    ほうれん草ざく切り_下準備

    1. ほうれん草は食べ易い長さに切ってから、保存容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    わかめとしめじのオイスター炒め

    2. わかめ(塩蔵)は洗って塩抜きをしてから、長さ2~3cmに切る

    3. ぶなしめじは石突を取って、小房に分ける

    豆腐のカニ玉あんかけ

    4. 卵は割りほぐしておき、カニかまはほぐし、絹ごし豆腐は大きめに切る

  • タラのパリパリ包み焼き

    タラ切り身

    5. タラ切り身はペーパータオルで水気を拭き取ってから、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    6. じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、耐熱容器に入れて、ゆったりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する

    豆腐のカニ玉あんかけ

    7. 鍋に絹ごし豆腐と水を入れて火にかけ、沸々してきたらカニカマを加える。鶏がらスープの素とほうれん草を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を少量ずつ流し入れる

  • 8. こしょうで風味付けをしたら火を止めて、豆腐のカニ玉あんかけを器に盛り付けたら完成

  • タラのパリパリ包み焼き

    マッシュポテト

    9. 加熱したじゃがいもに★の調味料を加えた後、フォークなどでつぶしてパセリを加え、出来上がったマッシュポテトを保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    10. 4等分したマッシュポテト1塊を春巻きの皮の手前(角部分)にのせる

  • 11. タラ切り身を半分に切り、マッシュポテトの上に1つずつのせて包む(同様に4個作る)

    12. 春巻きの表面と裏面にハケでサラダ油を軽くひと塗りし、巻き終わりを下にしてグリル皿(フライパンでもOK)に並べ、約10分(フライパンの場合は火が通るまで)焼いて、器に盛り付け完成

    わかめとしめじのオイスター炒め

    13. フライパンにサラダ油を注いで強火で熱し、ぶなしめじを炒めて全体に油がなじんだら、わかめを加えて更に炒め、オイスターソースとしょう油で調味した後、最後にこしょうを振ってから器に盛り付け完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

タラのパリパリ包み焼き献立
お買い物リスト

野菜・果物
ほうれん草 1/2把
じゃがいも 2個
ぶなしめじ 2株
肉・魚
タラ切り身 2切れ
わかめ(塩蔵) 80g
その他
1個
カニかま 4本
春巻きの皮 4枚
絹ごし豆腐 1丁
調味料
こしょう
しょう油
オイスターソース
サラダ油
鶏がらスープの素
バター
パセリ
片栗粉