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夕食献立

4人分
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豚肉の肉団子カレー塩献立
献立の手順

豚肉の肉団子カレー塩献立

二度揚げすることでさっくり仕上がります!

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使用する材料

  • 大根の浅漬け_作り置き
    大根の浅漬け_作り置き

    冷蔵 2週間

  • 豚ミンチ
    豚ミンチ

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

だしの作り方

献立の手順

  • けんちん汁

    1. 人参、大根はいちょう切りにし、ごぼうはささがき、こんにゃくはスプーンでちぎる。油揚げは、1cm幅に切る

    2. 里芋は電子レンジ(600W)で加熱し皮をむき一口大に切り容器に入れて保存

    大根の浅漬け

    3. 大根は皮を剥いていちょう切りにする

  • 豚肉の肉団子カレー塩

    4. 玉ねぎはみじん切りにする

    大根の浅漬け

    大根の浅漬け_作り置き

    5. 保存容器に、大根と塩を入れ蓋をして混ぜ合わせたら、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    6. 大根から出た水分をギュッと絞って盛り付け、白胡麻を振って完成

    調理のコツ・ポイント

    お好みでしょう油をかける

  • 豚肉の肉団子カレー塩

    豚ミンチ

    7. 豚挽肉は保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    8. 豚挽肉と玉ねぎ、★の材料を混ぜてよく練る

    けんちん汁

    9. ささがきにしたごぼうと、こんにゃくは下茹でし容器に入れて保存。1cm幅に切った油揚げに熱湯をまわしかけ、キッチンペーパーで水気をとり容器に入れて保存

  • 豚肉の肉団子カレー塩

    10. 豚挽肉をスプーンで丸めながら、170度のサラダ油でゆっくり揚げて取り出す。温度を上げて二度揚げする

  • 11. お好みで野菜を飾りつけたお皿に肉団子を盛り付け、カレー粉と塩を混ぜたカレー塩を添えたら完成

    けんちん汁

    12. 鍋にサラダ油を加え、ごぼう、大根、人参を炒め、だし、油揚げ、こんにゃくを加えて柔らかくなるまで火にかける。途中で里芋を加える

  • 13. そのまま柔らかくなるまで火にかけ、しょう油とみりんで味を調え、器に入れ刻みねぎを散して完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

豚肉の肉団子カレー塩献立
お買い物リスト

野菜・果物
刻みねぎ 少々
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
大根 4cm
大根 1/3本
玉ねぎ 1/2個
里芋 4個
肉・魚
豚挽肉 400g
その他
1個
こんにゃく 1/2枚
油揚げ 1枚
調味料
こしょう
みりん
しょう油
カレー粉
サラダ油
白胡麻
片栗粉
だし

(かつお節,水)