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夕食献立

4人分
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じゃがいものオムレツトマトソース献立
献立の手順

じゃがいものオムレツトマトソース献立

いつものオムレツに一工夫♪じゃがいもを入れることで食べ応えも◎

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使用する材料

  • 人参、玉ねぎ、セロリ
    人参、玉ねぎ、セロリ

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • トマトソース
    トマトソース

    冷蔵 1週間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • 人参とセロリのスープ

    人参、玉ねぎ、セロリ

    1. 人参は千切りに、セロリと玉ねぎは薄切りにして、保存容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    じゃがいものオムレツトマトソース

    2. じゃがいもは皮を剥いて5mm角の棒状に切ってから、水にさらす

    チキンとグレープフルーツのサラダ

    3. グリーンリーフとベビーリーフは水で洗った後、冷水につけてパリッとさせておく

  • 4. グレープフルーツは皮をむき、房から取り出しておく

    5. 鶏ささみはブラックペッパーと塩、日本酒を振りかけてから耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3分加熱。粗熱がとれたら、手で裂いておく

    人参とセロリのスープ

    6. 鍋に野菜と水、コンソメ固形を入れて火にかけ、沸騰してきたら塩とこしょうで味を調えて火を止める

  • じゃがいものオムレツトマトソース

    トマトソース

    7. ★のトマトをざく切りにしてケチャップと一緒に火にかけ、沸騰したら塩とこしょうで味を調えてから火を止める。トマトソースの粗熱を取り保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    チキンとグレープフルーツのサラダ

    8. 野菜は水気を切り、器にグレープフルーツと野菜をあわせて盛り付け、ほぐした鶏ささみをのせ、オリーブオイルをかけたら完成

    じゃがいものオムレツトマトソース

    9. 水気を切ったじゃがいもを電子レンジ可能な容器に入れてラップし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する

  • 人参とセロリのスープ

    10. 人参とセロリのスープを器に注ぎ、パセリを散らしたら完成

    じゃがいものオムレツトマトソース

    11. ボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょうを振って掻き混ぜた後、じゃがいもを加えて混ぜ合わせる

    12. フライパンにサラダ油を注いで温め、じゃがいも入りの卵液を流し入れて、一度、大きく混ぜてから蓋をして約2分焼き、蓋を取って裏返した後、再び蓋をして約3分焼く

  • 13. 箸を刺して卵液が固まっていたら(箸を刺した穴から卵液が染み出てこない状態)、じゃがいものオムレツを器に取り出す

    14. じゃがいものオムレツにトマトソースを上からかけ、お好みで刻んだパセリを散らしたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

じゃがいものオムレツトマトソース献立
お買い物リスト

野菜・果物
グリーンリーフ 1/2個
セロリ 1/3本
ベビーリーフ 1P
グレープフルーツ 1個
トマト 2個
人参 1/2本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
肉・魚
鶏ささみ 3本
その他
3個
調味料
こしょう
日本酒
ケチャップ
オリーブオイル
サラダ油
コンソメ固形
パセリ
ブラックペッパー