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夕食献立

4人分
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かぼちゃのピザ献立
献立の手順

かぼちゃのピザ献立

今回のメインはかぼちゃのピザです。ホワイトソースが ベースなのでクリーミーな味わいです♪

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使用する材料

  • かぼちゃ薄切り済
    かぼちゃ薄切り済

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • ホワイトソース
    ホワイトソース

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

stillたれの作り方

献立の手順

  • ベーコンと大根のスープ

    1. 大根は皮をむいて1cm角に切り、スライスベーコンは1cm幅に切る

    かぼちゃのピザ

    かぼちゃ薄切り済

    2. かぼちゃは厚さ5mmに切ってから容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    キャベツのクルクル巻き

    3. キャベツは電子レンジ(600W)で2分加熱ししんなりさせ、粗熱を取る

    ベーコンと大根のスープ

    4. 鍋にカットした大根とベーコン、水を入れてから火にかけ、沸騰してきたらコンソメ固形を加える

  • キャベツのクルクル巻き

    5. 卵を割りほぐし、砂糖と塩を加え薄焼き卵を1枚作る

    6. 広げたキャベツの上に、薄焼き卵、カニかまをのせて巻いていき、8等分に切る

    7. ★を合わせ、キャベツのクルクル巻きにかけて完成

  • かぼちゃのピザ

    8. 薄力粉と牛乳を耐熱容器で混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する

    ホワイトソース

    9. レンジから耐熱容器を取り出しよく混ぜる。さらにバターを加えてよく混ぜ、再び電子レンジ(600W)で1分加熱し、塩とこしょうを振り、かき混ぜてホワイトソースを作る。粗熱をとり保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    10. かぼちゃは電子レンジ(600W)で2分加熱する

  • 11. 春巻きの皮の上にホワイトソースを塗り、その上にかぼちゃを並べてからチーズをのせる

    ベーコンと大根のスープ

    12. 大根が柔らかくなったら、塩とこしょう、しょう油で味を調えて火を止める

  • 13. ベーコンと大根のスープをお椀によそい、お好みで茹でて刻んだ大根の葉を散らしたら完成

    かぼちゃのピザ

    14. 190℃に予熱したオーブンでかぼちゃのピザをこんがり焼き色がつくまで焼き上げたら、器に盛り付けて完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

かぼちゃのピザ献立
お買い物リスト

野菜・果物
キャベツ 2枚
かぼちゃ 200g
大根 1/8本
肉・魚
ベーコン 2枚
その他
チーズ 200g
牛乳 100ml
1個
カニかま 4本
春巻きの皮 4枚
調味料
こしょう
砂糖
しょう油
胡麻油
コンソメ固形
バター
薄力粉
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)