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夕食献立

4人分
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お餅のイタリアン春巻き献立
献立の手順

お餅のイタリアン春巻き献立

お正月に余ったお餅はありませんか?夕食のメインにアレンジして、おいしく賢く消費しましょう◎

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使用する材料

  • 玉ねぎカット済
    玉ねぎカット済

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • おもちのイタリアン春巻き下準備2
    おもちのイタリアン春巻き下準備2

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • 玉ねぎとチーズのとろーりスープ

    玉ねぎカット済

    1. 玉ねぎを薄切りにし、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    人参しりしり

    2. 人参はよく洗ってから皮ごと千切りにする

  • 3. ツナ缶(小)は油をきっておき、卵は解きほぐす

    お餅のイタリアン春巻き

    4. ローズマリーとイタリアンパセリは洗って葉の部分をちぎり、水分を拭き取っておく

    5. 切り餅は横(長さの短い方)に5等分に切る

  • おもちのイタリアン春巻き下準備2

    6. 春巻きの皮を広げ、切り餅2切れを横に並べ、生ハムとローズマリー、イタリアンパセリを並べて巻き、巻き終わりを薄力粉の水溶き(分量外)で止める。1本ずつラップで包みファスナー付きの保存袋に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    7. 170~180℃に熱したサラダ油で揚げる。長い時間揚げるとお餅が溶けて飛び出してくるので、皮がきつね色になったら取り出す

  • 8. 揚げた春巻きを斜め半分に切り、ブラックペッパーをかけて、ケチャップを添え完成

    玉ねぎとチーズのとろーりスープ

    9. 鍋を火にかけてバターを入れて溶かし、スライス玉ねぎを入れて色がつくまで炒める

  • 10. 鍋に水とコンソメ固形を加え、煮立ったら塩とこしょうで味を調える

  • 11. 火を止めてからスライスチーズ(とろけるタイプ)を入れて、余熱で溶かした後、器に盛り付けたら完成

    人参しりしり

    12. フライパンに胡麻油を熱し、人参を炒める。しんなりしたらツナを加え、溶き卵を加えて卵に火が通ったら日本酒としょう油で味付けをする

  • 13. 人参しりしりを器に盛り付けてから、かつお節を散らしたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

お餅のイタリアン春巻き献立
お買い物リスト

野菜・果物
人参 1本
玉ねぎ 1個
肉・魚
生ハム 1P
その他
2個
春巻きの皮 10枚
ツナ缶(小) 2缶
切り餅 4個
スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
調味料
こしょう
日本酒
しょう油
ケチャップ
サラダ油
胡麻油
コンソメ固形
バター
イタリアンパセリ
ブラックペッパー
ローズマリー
かつお節