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夕食献立

4人分
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ブリのカレーソテー献立
献立の手順

ブリのカレーソテー献立

照り焼きにカレー粉を加えることでエスニック風に!

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使用する材料

  • ブリ下味付(酒)
    ブリ下味付(酒)

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

stillたれの作り方

献立の手順

  • 玉子どうふのスープ

    1. 玉子豆腐は5mm角に切って、さやいんげんは筋を取ってから斜め切りにする

    セロリとりんごのサラダ

    2. セロリは筋を取って薄切りにする

    ブリのカレーソテー

    3. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ピーマンは縦に細切りにする

  • セロリとりんごのサラダ

    4. りんごは4つ切りにして芯を取り除き、更に薄切りにして、塩水に浸ける

    5. ★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る

  • 6. セロリと水気を切ったりんごをドレッシングで和え、器に盛り付け完成

    ブリのカレーソテー

    ブリ下味付(酒)

    7. ブリは余分な水分をペーパータオルで拭き取ってから日本酒を振り、保存容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    玉子どうふのスープ

    8. 鍋に★の水とコンソメ固形を入れて温めてから、玉子豆腐とさやいんげんを入れて一煮立ちさせて、塩とこしょうで味を調えたら火を止める

  • ブリのカレーソテー

    9. フライパンを火にかけ、サラダ油を注ぎ入れてから、ブリの両面を焼いたら取り出す

    10. ブリを焼き終えたフライパンを綺麗にしてから、再び火にかけ、サラダ油(分量外)を加えて玉ねぎとピーマンを炒める

  • 11. 玉ねぎがしんなりしたら、塩とこしょう、カレー粉で味を付け、stillたれで味を調えたら火を止める

  • 玉子どうふのスープ

    12. 玉子どうふのスープをスープ皿に注ぎ分けたら完成

    ブリのカレーソテー

    13. 焼けたブリを器に盛り付け、ブリの上に炒めた野菜を載せたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

ブリのカレーソテー献立
お買い物リスト

野菜・果物
セロリ 1本
ピーマン 2個
さやいんげん 4本
玉ねぎ 1/2個
りんご 1個
肉・魚
ブリ 4切れ
その他
玉子豆腐 1P
調味料
こしょう
日本酒
カレー粉
オリーブオイル
サラダ油
コンソメ固形
ブラックペッパー
ホワイトビネガー
はちみつ
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)