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夕食献立

4人分
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ごろごろトマトのソースカツ献立
献立の手順

ごろごろトマトのソースカツ献立

カリッと揚がったトンカツにトマトがたっぷりと入ったソースで頂きます!

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使用する材料

  • もやし
    もやし

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

  • トンカツ_作り置き
    トンカツ_作り置き

    冷蔵 3日間

    冷凍 不可

  • ごろごろトマトソース_作り置き
    ごろごろトマトソース_作り置き

    冷蔵 2日間

    冷凍 1週間

献立の手順

  • もやしとツナの卵とじ

    もやし

    1. もやしはひげ根を取って洗い、水気を拭き取り、保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    ごろごろトマトのソースカツ

    2. ミニトマトを4つに切る

    3. 豚ロース(ステーキ用)を包丁の背で叩いて筋切りをして、塩とこしょうを振り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。

  • トンカツ_作り置き

    4. 衣を付けた豚ロース肉を180度のサラダ油で揚げてから、トンカツの粗熱を取り保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • もやしとツナの卵とじ

    5. 鍋にツナ缶を汁ごとと、★を入れ火にかける。煮立ったらもやしを加えてしんなりするまで煮る。

    6. 溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら火を止める。器に盛り付け完成。お好みで三つ葉やネギなどの青みのものを散らしてもよい。

  • ごろごろトマトのソースカツ

    ごろごろトマトソース_作り置き

    7. ミニトマトとケチャップ、ウスターソースを加えた鍋を火にかけ、沸々としてきたら火を止め、粗熱を取り保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    8. トンカツをグリル(オーブントースターでも可)で1~2分温めてからお皿に盛り付け、電子レンジ(600W)で温めたトマトソースをかけて、お好みで野菜を添えたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

ごろごろトマトのソースカツ献立
お買い物リスト

野菜・果物
ミニトマト 12個
もやし 1P
肉・魚
豚ロース(ステーキ用) 4枚
その他
ツナ缶 1缶
3個
調味料
こしょう
砂糖
しょう油
ウスターソース
ケチャップ
サラダ油
だし汁
パン粉
薄力粉