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夕食献立

4人分
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エスニック風串焼き献立
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使用する材料

  • じゃがいものスープ_作り置き
    じゃがいものスープ_作り置き

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

献立の手順

  • じゃがいもの冷たいスープ

    1. 玉ねぎは薄切りにして、じゃがいもは皮を剥いて厚さ5mmに切る

    エスニック風串焼き

    2. アスパラガスは袴(節にある三角の突起)をとり4cmに切り、パプリカ赤、パプリカ黄は4cm角に切り容器に入れて保存。とうもろこしは4等分して縦に半分に切り容器に入れて保存

  • 3. 一口大に切った鶏もも肉は、白ワイン(分量外日本酒でも代用可)、ブラックペッパー、ハーブソルト、ローズマリー、にんにくに漬けておく

    4. 鶏もも肉は一口大に切り容器に入れて保存

    5. エビは、白ワイン(分量外日本酒でも代用可)、ブラックペッパー、ハーブソルト、ローズマリーに漬ける

    6. エビは殻付のまま背から包丁を入れ背わたを取り容器に入れて保存

  • 7. それぞれの具材を串に彩よく刺す(エビ・パプリカ赤・パプリカ黄・アスパラガス・鶏もも肉・とうもろこしの順)

    8. 串に刺した具材全体にオリーブオイルを塗りグリルで10分程焼き、ライムを絞って完成

  • じゃがいもの冷たいスープ

    9. 厚手の鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて更に炒める

  • 10. 鍋に水とコンソメ固形を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する

  • じゃがいものスープ_作り置き

    11. じゃがいもが軽くつぶれるくらいまで軟らかくなったら粗熱を取った後、ミキサーで撹拌してじゃがいもを砕いてから牛乳と塩、こしょう少々を加えて更に攪拌して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    12. スープを器に注ぎ、上からパセリを散らして、お好みで氷を浮かべたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

エスニック風串焼き献立
お買い物リスト

野菜・果物
とうもろこし 1本
パプリカ赤 1個
パプリカ黄 1個
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
ライム 1個
アスパラガス 4本
肉・魚
鶏もも肉 250g
エビ 8尾
その他
牛乳 300ml
調味料
こしょう
オリーブオイル
コンソメ固形
バター
ハーブソルト
パセリ
ブラックペッパー
ローズマリー
にんにく