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夕食献立

4人分
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豚しゃぶうどん献立
献立の手順

豚しゃぶうどん献立

カボスを添えてさっぱりいただけるうどんです。副菜で野菜もたっぷりいただきましょう

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使用する材料

  • ナスとかぼちゃの揚げ浸し_作り置き
    ナスとかぼちゃの揚げ浸し_作り置き

    冷蔵 3日間

stillだしたれの作り方
だしの作り方

献立の手順

  • かぼちゃとナスの揚げ浸し

    1. ナスは縦半分に切ってから、長さ5cmに切り揃える

    2. かぼちゃは厚さ5mmの薄切りにしてから、長さ5cmに切る

  • 3. 大根はすりおろし、大葉は千切りにする

    豚しゃぶうどん

    4. 大根を大根おろしにし、かぼすは4等分にする

    かぼちゃとナスの揚げ浸し

    5. ナスを塩水(分量外)に約10分浸けて、アク抜きする

    豚しゃぶうどん

    6. だし、薄口しょう油、みりんを火にかけ、汁を作る

    7. 熱湯で冷凍うどんをよくほぐし、豚ロース薄切りを茹でる

  • 8. 器に汁を注ぎ、うどん、豚しゃぶ、大根おろし、かぼすをのせて完成

  • かぼちゃとナスの揚げ浸し

    9. かぼちゃとナスの水気をペーパータオルで拭き取った後、180度のサラダ油で素揚げにする

  • ナスとかぼちゃの揚げ浸し_作り置き

    10. 保存容器でstillだしたれを水で薄めてタレを作り、素揚げしたかぼちゃとナスにかけ、タレと一緒に保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 11. かぼちゃとナスの揚げ浸しを器に盛り付け、大根おろしと大葉をのせたら完成

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

豚しゃぶうどん献立
お買い物リスト

野菜・果物
大葉 3枚
かぼちゃ 250g
ナス 2本
大根 少々
大根 1/8本
かぼす 1個
肉・魚
豚ロース薄切り 100g
その他
冷凍うどん 2玉
調味料
みりん
薄口しょう油
サラダ油
stillだしたれ

(しょう油,みりん,ざらめ,かつお節,昆布)

だし

(かつお節,水)