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夕食献立

4人分
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鶏の味噌漬け焼き献立
献立の手順

鶏の味噌漬け焼き献立

鶏肉を味噌に漬けてからこんがりと焼きます。歯ごたえの良いきんぴらで満足感もアップします

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使用する材料

  • キャベツざく切り
    キャベツざく切り

    冷蔵 3日間

    冷凍 2週間

  • 鶏の味噌漬け焼きセット
    鶏の味噌漬け焼きセット

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

  • 大豆入りごぼうのきんぴら_作り置き
    大豆入りごぼうのきんぴら_作り置き

    冷蔵 3日間

stillたれの作り方
だしの作り方

献立の手順

  • キャベツとトマトのお味噌汁

    キャベツざく切り

    1. キャベツはざく切りにしてから保存容器に移して、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    2. トマトはざく切りにする。絹さやは筋を取り斜め切りする

    大豆入りごぼうのきんぴら

    3. ごぼうは皮をこすり落としてからささがきにし、水に浸してアクを抜き、人参は千切りにする

  • 鶏の味噌漬け焼き

    鶏の味噌漬け焼きセット

    4. 鶏もも肉は黄色い脂肪を取り除き、合わせ味噌を広げた保存容器の中に浸けて、保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 大豆入りごぼうのきんぴら

    5. 鍋に水を入れ、ささがきにしたごぼうを加えたら火を点け、沸騰したらざるにあげる

    キャベツとトマトのお味噌汁

    6. だしを鍋に入れて火にかける。沸騰したらキャベツを加え、一煮立したらトマトと絹さや、白味噌を加えて火を止める

    鶏の味噌漬け焼き

    7. 味噌漬けにした鶏もも肉に付いている味噌を取り除いてから、グリル(フライパンでも可)で約10分こんがりと焼く

    大豆入りごぼうのきんぴら

    8. 鍋に胡麻油を注いで温めてから、茹でたごぼうと人参、大豆水煮を鍋に加えて炒め、だしとstillたれ大さじ2を加えたら蓋をして約5分煮含める

  • キャベツとトマトのお味噌汁

    9. キャベツとトマトのお味噌汁をお椀によそい分けて、絹さやを散らしたら完成

  • 大豆入りごぼうのきんぴら

    大豆入りごぼうのきんぴら_作り置き

    10. 煮含めたら、鍋の蓋を取って、stillたれ大さじ1を加え、照り良く仕上がったら火を止めて、粗熱を取り保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    11. 大豆入りきんぴらごぼうを器に盛り付け、上からいり胡麻を振ったら完成

  • 鶏の味噌漬け焼き

    12. 鶏の味噌漬け焼きを食べ易い大きさに切り分け、器に盛り付け完成。お好みで大葉を敷いてもよい

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

鶏の味噌漬け焼き献立
お買い物リスト

野菜・果物
キャベツ 1/8個
トマト 1個
絹さや 8枚
ごぼう 1本
人参 1/2本
肉・魚
鶏もも肉 400g
その他
大豆水煮 150g
調味料
白味噌
合わせ味噌
胡麻油
いり胡麻
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)

だし

(かつお節,水)