ログイン メニュー

夕食献立

4人分
毎日更新
ブリと野菜のトマト煮献立
献立の手順

ブリと野菜のトマト煮献立

ブリをトマト味で煮込んだレシピです。食べ応え充分なサラダもご一緒に

★ この献立を登録する
★ レシピを入れ替える
手順を見る

使用する材料

  • ブリと野菜のトマト煮_作り置き
    ブリと野菜のトマト煮_作り置き

    冷蔵 3日間

献立の手順

  • 切り干し大根モリモリサラダ

    1. きゅうりと人参は千切りにして、塩を振ってから約4分おいて水気を絞る

    ブリと野菜のトマト煮

    2. 玉ねぎは櫛切り、パプリカは細切り、椎茸は石づきをとって4つに切る。にんにくはみじん切りにしておく

  • 3. ブリは水分をペーパータオルで拭き取る

    4. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて熱し、ブリを片面約2分ずつ焼いて取り出す

  • 5. フライパンをペーパータオルで綺麗にし、にんにくとオリーブオイル(大さじ1)を加えて、香りが出たら玉ねぎとパプリカ、椎茸を加えて炒める

  • ブリと野菜のトマト煮_作り置き

    6. 野菜がしんなりしたら、★の材料を加えて約6分煮詰める。その後ブリを戻し入れ約2分煮込み火を止める。粗熱を取り保存容器に入れ保存(続けて調理する場合は保存しない)

    切り干し大根モリモリサラダ

    7. 切り干し大根は洗ってからぬるま湯に浸け、柔らかくなるまで約7分おいた後、水気を絞ってざく切りにする

  • 8. ボウルに全ての★の調味料を入れて混ぜ合わせてから、切り干し大根ときゅうり、人参を加えて和えた後、器に盛り付けて完成

    ブリと野菜のトマト煮

    9. ブリと野菜のトマト煮を電子レンジ(600W)で温め、器に盛り付けて、イタリアンパセリをのせたら完成

「献立の手順をみんなで良くするアンケート」に回答

献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

ブリと野菜のトマト煮献立
お買い物リスト

野菜・果物
きゅうり 1本
パプリカ 1個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
椎茸 4枚
にんにく 1片
肉・魚
ブリ 4切れ
その他
切り干し大根 40g
トマト水煮缶(カットトマト) 1缶
調味料
白ワイン
しょう油
オリーブオイル
サラダ油
コンソメ固形
イタリアンパセリ
ブラックペッパー
レモン汁