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夕食献立

4人分
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鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース献立
献立の手順

鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース献立

揚げたむね肉を梅ソースでさっぱりと食べられます。かぶのサラダ漬けもご一緒に

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使用する材料

  • かぶのサラダ漬け_作り置き
    かぶのサラダ漬け_作り置き

    冷蔵 5日間

  • 鶏むね肉下味付
    鶏むね肉下味付

    冷蔵 2日間

    冷凍 2週間

stillたれの作り方

献立の手順

  • 納豆おろし

    1. 大根は皮を剥いてから、すりおろす

    かぶのサラダ漬け

    2. かぶは櫛切りに、人参と大根はいちょう切りに、きゅうりは乱切りにする

  • 鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース

    3. レタスは食べ易い大きさに切る

    納豆おろし

    4. 納豆はよくかき混ぜてから付属のたれ又はしょう油を加えた後、更にかき混ぜて器に盛り付け、その上に大根おろしを載せたら完成

  • かぶのサラダ漬け

    かぶのサラダ漬け_作り置き

    5. 密封できる保存容器に、塩と昆布と切った野菜類を加えて和えてから、保存(続けて調理する場合は保存しない)

    6. かぶのサラダ漬けを器に盛り付けた完成

    鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース

    7. ★の梅干しを刻み、★の調味料と一緒に鍋に入れ、一煮立ちさせてアルコールを飛ばして梅ソースを作る

  • 鶏むね肉下味付

    8. 鶏むね肉は、厚さ5mmのそぎ切りにしてから保存容器に移し、日本酒としょう油を混ぜ合わせた液に浸けて、保存(続けて調理する場合は保存しない)

  • 9. 鶏むね肉に片栗粉をつけ、180度のサラダ油で揚げる

  • 10. レタスを敷いた器に鶏の竜田揚げを盛り付け、梅ソースをかけてお好みでその上に刻んだ大葉を載せたら完成

    調理のコツ・ポイント

    ※梅ソースはサラダのドレッシングにしても美味しい

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献立の複数料理をまとめて効率良く調理できる手順を提供しています。
みなさまからのご意見を改善に活用させていただきます。

鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース献立
お買い物リスト

野菜・果物
レタス 1/4個
きゅうり 1本
人参 1/2本
大根 3/8本
かぶ 1株
肉・魚
鶏むね肉 500g
その他
昆布 1g
納豆 4P
梅干し 1個
調味料
日本酒
しょう油
サラダ油
片栗粉
stillたれ

(しょう油,みりん,日本酒,ざらめ)