段取り上手で無駄なく美味しく!1週間の献立はウィークックナビ
今週のオススメは”筍とブロッコリーのパスタ”です! 筍が美味しい季節、家族みんなで春を感じましょう。
パスタはたっぷりのお湯で2人分づつ茹でると上手にソースが絡みます。旬のアサリでアツアツをお召し上がり下さいね!
今週のオススメは”鮭とほうれん草のオムレツ”です! ふっくらオムレツに鮭やがたっぷりと入ってヘルシーなのに食べごたえがあり、朝ごはんにもお弁当にもお勧め!ソースはケチャップソースでも美味しいです!
今週のオススメは”こんがりポテトのポークサラダ”です! 豚ロース肉とのおかずサラダレシピです♪濃厚なドレッシングなので、白いご飯と相性ピッタリですよ。
今週のオススメは”さわらと菜の花のサラダ風”です! 今が旬なさわらをさっぱり食べられる一品です。菜の花は茹ですぎずに歯ごたえをお楽しみください。
今週のオススメは“きのこのパスタ”です! きのこたっぷりのシンプルなパスタです。今が旬のアサリのスープとご一緒に!
今週のオススメは“豚肉の黒こしょう焼き”です! 豚肉はしっかり焼き付けることで食欲をそそります。
今週のオススメは“キャベツたっぷり焼き餃子”です! キャベツがたっぷり入ったヘルシーな餃子です。
今週のオススメは“大豆と豚肩ロースの味噌煮”です! 大豆の煮物に、豚肉やごぼうがゴロゴロ入った一品です。赤味噌を加えていますので、味付けも少し濃いめ…アツアツご飯といっしょに、召し上がって下さい。
今週のオススメは“サーモンのハーブグリル”です! ローズマリーの香りが爽やかな一品です。
今週のオススメは“塩肉じゃが”です! いつもの「肉じゃが」も美味しいですが、一風変わった「塩肉じゃが」を食卓へ並べてみてはいかがでしょうか。塩麹を使っているので、旨味もアップしますよ♪
今週のオススメは“鶏もも肉の甘味噌焼き”です! 鶏もも肉を、白味噌と市販の甘酒に浸けて焼くだけの簡単レシピ!おかずとしてはもちろん…お弁当のおかずにもピッタリですよ♪
今週のオススメは“牛肉と筍の炒め物”です! ピーマンとパプリカで彩りの良い炒め物です。ご飯がすすみます♪
今週のオススメは“お餅のイタリアン春巻き”です! ハーブを効かせたお餅の春巻きは、お酒のお供にもぴったりです♪
今週のオススメは“お餅グラタン”です! お正月のお餅が残っていれば、是非お試しください♪
今週のオススメは“牡蠣のスモークサーモン巻ソテー”です! スモークサーモンと濃厚でクリーミーな味わいの牡蠣との相性バッチリです♪
今週のオススメは“チキンと白菜のクリーム煮”です! 小麦粉がダマになるのを心配せずに短時間でサッと作れる美味しいクリーム煮です♪
今週のオススメは“タラとたっぷり野菜のレンジ蒸し”です! たっぷりの野菜と一緒に電子レンジでチンするだけの簡単おかずです♪
今週のオススメは“ほうれん草と牡蠣のグラタン”です! 牡蠣とホワイトソースは相性バッチリ!ホワイトソースも電子レンジで簡単に手作りできます♪
今週のオススメは“塩肉じゃが”です! いつもの「肉じゃが」も美味しいですが、塩麹を使っているので、旨味もアップしますよ♪
今週のオススメは”チキンのトマト煮”です! トマトには、抗酸化作用を持つリコピンがいっぱい。病気予防に!
今週のオススメは”きのこ&鶏肉のクリーム煮”です! 寒い日に、きのこと鶏肉のクリーム煮はいかがですか♪
今週のオススメは”ふんわりつくね”です! 柚子こしょうも加えると一味違った大人の味に…お弁当の一品にぴったりですよ♪
今週のオススメは”千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ”です! セロリの風味が爽やかな一品です。ボリュームもたっぷり♪
今週のオススメは”パンプキングラタン”です! 香ばしいチーズとクリーミーな味に包まれた、かぼちゃが美味しいグラタンです♪
今週のオススメは”蒸し焼売”です! ひき肉とホタテ缶を使った蒸しシュウマイです。下準備をしておけば平日は蒸すだけでOK♪
今週のオススメは”里芋の中華風煮込み”です! 免疫力を高めると言われている里芋を中華風に煮込みました♪
今週のオススメは”牛肉と舞茸のスタミナ炒め”です! 舞茸は秋の味覚の代表格です。うまみがたっぷりのきのこです♪
今週のオススメは”ポテト&ベーコンオムレツ”です! 美味しいじゃがいもが出回る時期ですね。オムレツを添えて♪
今週のオススメは”豆腐ステーキ”です! タンパク質豊富なお豆腐とカルシウムたっぷりのチーズのステーキです♪
今週のオススメは”ナスのミートグラタン”です! トロリとした食感を楽しむグラタンレシピで秋なすを召し上がってみませんか?
今週のオススメは”かつおのマリネ”です! 秋の味覚「戻り鰹」。Stillたれを使ったマリネはいかがでしょう♪
こっくりと甘いねぎソースで魚も食べやすくなります。お弁当にもお勧めです♪
トマトはリコピンたっぷり!紫外線で疲れた肌にオススメの食材です♪
今週のオススメは“ヘルシーメンチカツ”です! 低カロリーなキャベツを使ったヘルシーメンチカツはいかがでしょう♪
今週のオススメは“枝豆つくね丼”です! 枝豆をいつもと違った食べ方で!アレンジ丼はいかがでしょう♪
今週のオススメは“かぼちゃのピザ”です! 春巻きの皮を使ったお手軽ピザはいかがでしょう♪
今週のオススメは“キーマカレー”です! いよいよ8月!キーマカレーで夏を乗り切りましょう♪
今週のオススメは“エビの生春巻き”です! エビのプリっとした歯応えと野菜のシャキシャキ感がたまらない一品です♪
今週のオススメは“豚肉とオクラのチャンプルー”です! オクラは胃腸の弱りやすいこの季節にオススメの食材です♪
今週のオススメは“餃子”です! 一緒に包んで焼くとお子様にも喜ばれそうですね♪
もうすぐ七夕☆お天気が気になるところですね。 しっかり食べて、願いごとを叶えましょう♪
だんだんと本格的な暑さになってきますね! ビタミン豊富な夏野菜をたっぷり摂って元気に過ごしましょう♪
今週のオススメは“ビビン麺”です! キムチとコチュジャンでピリッと美味しくいただけます♪
今週のオススメは“甘塩鮭のソテー黒酢ソース添え”です! 鮭とコクのある黒酢ソースがよく合いますよ♪
そろそろ全国的に梅雨入りの季節ですね。 ジメジメした時期には大葉やみょうがなどの香味野菜、かんきつ類がオススメですよ
今週のオススメは“鶏もも肉の甘味噌焼き”です! 鶏もも肉を白味噌と市販の甘酒に浸けて焼くだけの簡単レシピです♪
今週のオススメは“タラのパリパリ包み焼き”です! マッシュポテトが入っているので食べ応えがありますよ♪
今週はお子様に人気の献立を中心に取り入れてみました! 副菜でしっかり野菜と食物繊維を摂りましょう♪
今週のオススメは鶏照りアボカド丼! アボカドは抗酸化作用に優れ、美肌にも良いと言われています♪
いよいよゴールデンウイークがやって来ますね! しっかり食べて元気に楽しみましょう♪
春です!新鮮な野菜をたくさん食べましょう! 素材の美味しさを活かしたレシピをご紹介します♪
今週のお薦めは“豚肉とアスパラ炒め”です! 旬の新鮮なアスパラは甘みがあって疲労回復にもオススメです♪
今週のお薦めは”キャベツ入りメンチカツ”! 旬のキャベツが入ったメンチカツです。お弁当にもいかがですか♪
ウィークックで料理の時短生活始めてみませんか♪ 入園、入学、進級など慌ただしい季節到来。ウィークックは皆様の新生活を応援します!
今週は春に相応しい和え物特集♪ 定番のものから目新しいものまで取り揃えてみました!
今週のお薦めは”こんがりポテトのポークサラダ”! 見た目も鮮やかなサラダが食卓を彩ります♪
今週はお子様が好きな洋風献立! 今が旬の春野菜を使い、バランスも良いですよ♪
今週のお薦めは”じゃがいもあんかけオムレツ”! 優しい味のあんかけがかかった人気のオムレツです♪
今週のお薦めは”ブリと野菜のトマト煮”! 和食の定番ブリを洋風にアレンジします♪
今週のお薦めは”鮭とほうれん草のオムレツ”! 鮭とほうれん草のオムレツは、朝食にもお弁当にも使えるお助けレシピです♪
今週のお薦めは”簡単!おあげのハンバーグあんかけ”! あげにタネを詰めてフライパンで焼く、お弁当にも使えるお手軽ハンバーグです♪
今週のお薦めは”究極の黒豚で根菜バーグきのこあんかけ”! 野菜をたっぷり使ったハンバーグには熱々のあんがとろ~り…温まりますよ♪
今週のお薦めは”ほうれん草と牡蠣のグラタン”! 旬の牡蠣を使った熱々のグラタンを食べて元気に過ごしましょう♪
今週のお薦めは”千切り野菜で食べる鯖の唐揚げ”! カラッと揚げた鯖を、シャキシャキ野菜と甘めのたれで和えた逸品ですよ♪
今週のお薦めは”白身魚のとろーりモッツァレラチーズ鍋”! 熱々のトマトソースとモッツァレラチーズの相性バッチリ…フランスパンをつけてお楽しみ下さい♪
今週のお薦めは”お餅グラタン”! 鏡開きには皆様の無病息災を願いまして、お餅を使ったレシピを提案します♪
今週のお薦めは”おでん”! おだしの染みたおでんで温まり、元気に年末を過ごしましょう♪
今週のお薦めは”柔らかスペアリブの蒸し焼きと玉ねぎのスープ”! 下味を付けたスペアリブは、蒸してからグリルするので柔らかくて香ばしく出来ますよ♪
今週のお薦めは”麻婆大根”! 寒さで甘みが増してきた大根をピリ辛味にした逸品です♪
今週のお薦めは”和風レンコンバーグ”! 食感の良いレンコンで挟んだ照り焼き味の和風ハンバーグです♪
今週のお薦めは”チキンと白菜のクリーム煮”です! 寒くなり甘みの増した白菜を、優しい味のクリーム煮にしました♪
今週のお薦めは”ブリの照り焼き”! 冬の定番を、簡単に美味しく、stillたれで仕上げます♪
今週のお薦めは”みぞれ豚しゃぶ鍋”です! 肌寒くなってきた秋の夜長に、温かい鍋を囲みませんか♪
今週のお薦めは”和風ローストビーフ”! 多めに作れば、丼やサンドイッチにして食べても美味しいです♪
10月31日は日本でも恒例になったハロウィンです♪ 夏収穫のかぼちゃでパンプキングラタンに挑戦しませんか!
今週のお薦めは、皆さんに好評の”鶏と野菜の甘酢からめ”! 旬の野菜とお肉が摂れるバランスの良い逸品です♪
今週のお薦めは”豆腐チゲ”です! あさりと豚の美味しいお出汁が豆腐と辛さの調和を図ります♪
今週のお薦めは”豆腐ラザニア”! 和風で熱々のラザニアを、ご家庭でお楽しみ下さい♪