白菜とひき肉の中華炒め 材料 白ねぎ1本 にんにく1片 白菜カット済 豚ミンチ 調味料 水小さじ2 サラダ油大さじ2 片栗粉小さじ2 ★砂糖小さじ2 ★日本酒大さじ1 ★しょう油小さじ2 ★赤味噌大さじ3 ★豆板醤小さじ2
えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め 材料 ブロッコリー2株 白ねぎ1本 エビ下処理済 調味料 塩小さじ1/3 サラダ油大さじ2 ★砂糖小さじ1 ★しょう油小さじ1 ★マヨネーズ大さじ4 ★マスタード小さじ1 A塩小さじ1/4 A日本酒大さじ1 A片栗粉大さじ2
フライパンにサラダ油を注いで火にかけ弱中火で熱し、鶏肉を割りほぐした卵に浸してからフライパンに入れ、フライ返しで軽く押さえながら、両面を約3分ずつ焼いて中まで火を通してからお皿に盛り付ける ポイント ※焦げ易いので火加減に注意