ローストビーフを食べ易い厚さに切り分けてから、お好みで大葉と玉ねぎスライスを敷いた器に盛り付けた後、冷ましたstillだしたれをかけたら完成 ※お好みでわさびや柚子こしょうを添える ポイント ※お好みでわさびや柚子こしょうを添える
お手軽チーズフォンデュ 材料 にんにく1片 ウインナー1P チーズ(ピザ用)300g バゲット1本 エビ茹で_下準備 じゃがいも茹で_下準備 かぼちゃ茹で_下準備 ブロッコリー茹で_下準備 調味料 こしょう少々 白ワイン150ml ナツメグ少々 片栗粉小さじ2
白ワインを注ぎ火にかけ、2分程煮立たせてアルコール分を飛ばす。中火にしてチーズを3回程に分けて加え、全てのチーズが溶けたらこしょうとナツメグを加えて火を止め、耐熱容器(深めのグラタン皿等)に移す ポイント チーズを溶かす際、加えたチーズが溶けたら次のチーズを加える