子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2020年12月14日(月) ~ 2020年12月18日(金)
献立一覧
今週のお薦めは”麻婆大根”!
寒さで甘みが増してきた大根をピリ辛味にした逸品です♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2020年12月14日週
1週間の献立
2020年12月14日(月)
仕上げ
豆乳鍋
長芋の梅肉和え
エネルギー
208.00kcal
塩分
3.30g
2020年12月15日(火)
仕上げ
坦坦麺(うどん)
中華風春雨カニカマサラダ
エネルギー
567.00kcal
塩分
4.70g
2020年12月16日(水)
仕上げ
かぶとエビのクリーム煮
レタス&ベーコン炒め
エネルギー
756.00kcal
塩分
3.00g
2020年12月17日(木)
仕上げ
キャベツとハムの春巻き
サワー漬け
しじみのお味噌汁
エネルギー
601.00kcal
塩分
3.60g
2020年12月18日(金)
仕上げ
麻婆大根
中華風クラゲの酢の物
キャベツと卵のスープ
エネルギー
562.00kcal
塩分
2.10g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
539.00kcal
塩分
3.30g
たんぱく質
28.50g
炭水化物
70.20g
脂質
14.60g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト