子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2020年11月16日(月) ~ 2020年11月20日(金)
献立一覧
今週のオススメは”チキンのトマト煮”です!
トマトには、抗酸化作用を持つリコピンがいっぱい。病気予防に!
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2020年11月16日週
1週間の献立
2020年11月16日(月)
仕上げ
マグロとアボカド寿司
長芋とオクラのおかか和え
キャベツとあげのお味噌汁
エネルギー
551.00kcal
塩分
3.30g
2020年11月17日(火)
仕上げ
チキンのトマト煮
じゃがいもコーンしめじのスープ
エネルギー
665.00kcal
塩分
3.50g
2020年11月18日(水)
仕上げ
牛肉と筍の炒め物
かぼちゃ煮
キャベツと卵のスープ
エネルギー
645.00kcal
塩分
2.20g
2020年11月19日(木)
仕上げ
白身魚のグラタン
トマトと玉ねぎのサラダ
エネルギー
619.00kcal
塩分
3.50g
2020年11月20日(金)
仕上げ
ゆで豚サラダ
じゃがいもとベーコンの煮物
エネルギー
643.00kcal
塩分
3.80g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
625.00kcal
塩分
3.30g
たんぱく質
26.50g
炭水化物
90.60g
脂質
16.20g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト