子育て応援献立
(1週間)
4人分
5日間
2020年9月14日(月) ~ 2020年9月18日(金)
献立一覧
今回のメインは鯵のピカタです!お好みでレモンを絞ってお召し上がりください♪
献立一覧
食材
リスト
休日
下準備
平日
仕上げ
2020年9月14日週
1週間の献立
2020年9月14日(月)
仕上げ
鯵のピカタ
ブロッコリーのタルタル風ソースがけ
レタスとトマトのスープ
エネルギー
726.00kcal
塩分
3.00g
2020年9月15日(火)
仕上げ
レンジで焼売
いんげんのおかか煮
イカとレタスのサラダ
エネルギー
739.00kcal
塩分
3.20g
2020年9月16日(水)
仕上げ
鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース
長芋サラダ
じゃがいもとベーコンの味噌汁
エネルギー
755.00kcal
塩分
3.80g
2020年9月17日(木)
仕上げ
里芋の中華風煮込み
ナスの香味ソース
中華風クラゲの酢の物
エネルギー
673.00kcal
塩分
4.10g
2020年9月18日(金)
仕上げ
さつまいもの吹き寄せ甘酢あん
ニラ玉
わかめとお麩のお吸い物
エネルギー
736.00kcal
塩分
3.60g
1食あたりの栄養素(1週間の平均値)
エネルギー
726.00kcal
塩分
3.50g
たんぱく質
31.80g
炭水化物
95.10g
脂質
22.10g
ご飯茶碗一杯分(252kcal)を含みます。(主菜が、ご飯物・麺類・鍋物の場合は除く)
1週間PFCバランス
食材リスト